BISCOTTI alla FRUTTA SECCA, ricetta di Natale

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Beh si sa….noci e nocciole non possono mancare sulla tavola delle feste!!! Dovete, quindi, assolutamente provare questi biscotti alla frutta secca….sono buonissimi e perfetti per accompagnare l’aperitivo dei vari pranzi e cenoni che ci aspettano. L’unico difetto che hanno è che uno tira l’altro.


BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA

BISCOTTI alla FRUTTA SECCA

Biscotti di Natale

INGREDIENTI

  • 320 g di farina 0
  • 20 g di mandorle
  • 20 g di nocciole
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di pistacchi
  • 150 g di crescenza a temperatura ambiente
  • 80/90 ml di latte
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 8 g di sale

 

Tritare nel mixer la frutta secca.

 Aggiungere poi la farina, la crescenza, l’olio, il parmigiano grattugiato ed il sale.

Iniziare ad impastare (è possibile farlo anche a mano) dosando il latte a poco a poco per vedere quanto ne richiede l’impasto.

Quando si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo stenderlo in una sfoglia sottile con il matterello.

Con un taglia biscotti ricavare le forme che si preferiscono: io ho scelto le stelle per ovvi motivi :-)


Disporle, man mano, sulla placca rivestita con carta da forno: con queste quantità ho dovuto fare due infornate.

Mettere in forno già caldo a 200° per 12/13 minuti.

Sfornare i biscotti alla frutta secca e lasciarli raffreddare.


 

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