Biscotti al limone

I biscotti al limone sono dei golosi dolcetti lievemente aromatizzati perfetti per accompagnare una tazza di tè o per soddisfare quella insidiosa voglia di dolce che ci coglie all’improvviso. Sono facilissimi da preparare e non contengono burro, quindi sono anche piuttosto leggeri. Ma attenzione…uno tira l’altro; impossibile fermarsi al primo!


biscotti al limone BISCOTTI AL LIMONE

biscotti al limone - dettaglio

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 22 biscotti al limone.

  • 250 g di farina tipo 1
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

NOTA

Io ho utilizzato il succo di ½ limone. Se desiderate dei biscotti molto più aromatizzati potete mettere anche il succo di un limone intero.

PROCEDIMENTO

Lavare molto bene il limone e prelevarne tutta la scorza con un rigalimoni oppure con una grattugia. Spremere il succo di ½ limone. Mettere da parte.

In una ciotola mettere l’uovo insieme allo zucchero.

DSCF2795Lavorarli con le fruste elettriche per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi unire l’olio.

DSCF2797Montare di nuovo sempre con le fruste elettriche.

Poi cominciare ad aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito ed al sale.

DSCF2798Quando tutta la farina sarà stata incorporata, unire la scorza di limone ed il succo.

DSCF2800Impastare il tutto molto bene.

A questo punto prelevare piccole quantità di impasto (circa 20 g) e formare delle palline.

Rotolare ogni pallina nello zucchero a velo.

DSCF2803Disporre le palline sulla placca rivestita con carta da forno tenendole leggermente distanziate tra loro.

DSCF2805Cuocere i biscotti al limone in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Non devono dorare, ma restare chiari.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

10 Risposte a “Biscotti al limone”

  1. Buongiorno Paola, ho acquistato subito la farina tipo 1 per poter fare questi biscottini e anche perchè mi incuriosisce molto questo tipo di farina; vorrei sapere se la posso usare sempre in sostituzione della “00” per poter fare torte biscotti anche perchè molto più sana. Grazie

  2. Ciao Paola, li ho provati sabato scorso. Sono semplici da realizzare e buonissimi da mangiare.
    Ormai sei il mio punto di riferimento per avere idee sempre nuove in cucina 🙂

  3. Ehm…Forse ho lasciato un apostrofo di troppo nel commento precedente. Spero che la prof. Paola non mi rimproveri troppo…;-)

  4. ciao Poala sono Marisa ti chiedo non sò se c’è sul tuo blog una ricetta per fare dei biscottini all’arancia Grazie!

  5. Ciao Paola questi biscottini sono buonissimi. Ormai un grande classico tra le mie ricette. Volevo chiederti secondo te con questo impasto posso farci un crostata?
    Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.