Niente uova e niente burro nella preparazione di questi squisiti biscotti al cacao arricchiti da farina di nocciole e tante gocce di cioccolato. Sono perfetti per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche o anche da gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce e sono ideali per chi ha problemi di intolleranza alle uova. Ringrazio Viviana (una signora che segue il mio blog e la mia pagina Facebook) per avermi dato questa ricetta così semplice e golosa.
BISCOTTI AL CACAO
INGREDIENTI
Con queste quantità ho realizzato 14 biscotti.
- 130 g di farina di tipo 1
- 20 g di cacao amaro
- 70 g di zucchero di canna
- 70 ml di acqua naturale
- 50 ml di olio di semi di mais
- ½ bustina di lievito istantaneo in polvere per dolci (8 g circa)
- 30 g di farina di nocciole
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- nocciole intere per decorare
NOTA
- Se non trovate la farina di nocciole, potete tritare finemente la stessa quantità di nocciole spellate.
- Io ho preparato questi biscotti al cacao con il Bimby, ma vi indico anche il procedimento da seguire se non avete questo elettrodomestico.
PROCEDIMENTO
Con il Bimby.
Mettere nel boccale l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolare (10 sec, vel 5).
Quindi aggiungere la farina, il cacao ed il lievito. Mescolare di nuovo (10 sec, vel 5).
Infine unire la farina di nocciole e le gocce di cioccolato. Amalgamarle al composto (15 sec, vel 4, antiorario).
Prelevare delle cucchiaiate di composto e formare delle palline.
Disporle man mano sulla placca foderata con carta da forno, poi mettere al centro di ogni pallina una nocciola intera.
Cuocere i biscotti al cacao in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli. Appena sfornati sono piuttosto morbidi, ma induriscono raffreddandosi.
Senza Bimby.
In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito. Unire la farina di nocciole e lo zucchero e mescolare.
Infine aggiungere l’acqua e l’olio. Impastare il tutto.
Procedere poi seguendo la ricetta.
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