Fresca, dissetante e davvero semplice da preparare in casa, questa bibita all’ananas è perfetta quando si vuole bere o offrire qualcosa di diverso dalle solite bibite commerciali. Per non parlare del fatto che questo frutto, come tutti ben sappiamo, è ricco di proprietà benefiche per la nostra salute in quanto facilita la digestione e contrasta l’assorbimento dei grassi.
INGREDIENTI
- 400 g di anans a fette
- 1 arancia
- 1 limone
- 40 g di zucchero di canna
- 600 ml di acqua naturale
NOTA
È possibile usare sia ananas fresco che in scatola. In quest’ultimo caso sgocciolare le fette dal succo di conservazione. Inutile dire che il frutto fresco è migliore.
PROCEDIMENTO
In un pentolino, sciogliere a fiamma bassa lo zucchero in 100 ml di acqua presa dal totale. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Tagliare le fette di ananas a pezzetti e metterle nel bicchiere del frullatore.
Spremere l’arancia ed il limone e unire anche il loro succo.
Quindi frullare fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Trasferire il succo in una caraffa ed unire lo sciroppo di zucchero ormai intiepidito.
Aggiungere i restanti 500 ml di acqua, mescolare e mettere in frigorifero per qualche ora.
Servire con cubetti di ghiaccio e decorare con una fetta di ananas e qualche fogliolina di menta.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!