Quella che vi presento oggi è una bibita al tè verde dai molteplici benefici. Tra i suoi ingredienti vi sono anche la menta e la salvia. Non vorrei tediarvi con la descrizione di tutte queste erbe, ma qualcosa voglio comunque accennarvi. Il tè verde aiuta a perdere peso poiché accelera il metabolismo ed aumenta la capacità dell’organismo di bruciare i grassi; è ricco di antiossidanti ed è un antibatterico naturale. La menta ha proprietà rinfrescanti e disinfettanti ed aiuta la digestione (potete trovare QUI una descrizione più dettagliata in merito). Infine la salvia ha proprietà antinfiammatorie, balsamiche e digestive. Detto questo, si capisce subito che questa bibita fa bene per molteplici motivi. Del resto già il fatto di bere molto è una cosa positiva… non dimentichiamolo! Vediamo allora come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste quantità si può preparare una tazza di bevanda per 4 persone oppure l’intera caraffa può essere consumata da una sola persona nel corso della giornata.
Strumenti
Preparazione della bibita al tè verde
Mettere l’acqua in un pentolino e portarla ad ebollizione.
Quando bolle, spegnere il fuoco, unire le foglie di tè verde e lasciarle in infusione per 1 minuto e ½ (non di più perché la bibita diventerebbe amarissima) con il coperchio.
Quindi filtrare il tutto.
A questo punto unire le foglie di menta e di salvia e lasciarle in infusione per 5/6 minuti (sempre col coperchio).
Trascorso il tempo di infusione, filtrare di nuovo e, a piacere, addolcire la bibita al tè verde con del miele. Io molto spesso non lo metto, ma questo dipende dal gusto personale.
Questa bevanda può essere consumata calda, tiepida o anche fredda. In quest’ultimo caso prima di metterla in frigorifero, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni