Oggi una ricetta light e da preparare senza bilancia: i bastoncini di zucchine impanate al forno. Un contorno davvero facile da fare e leggerissimo, quindi perfetto anche per chi sta seguendo una dieta e non deve sforare con le calorie. Niente frittura, tutto sapore. Insomma, della serie “riduciamo le calorie senza rinunciare al gusto”! Si tratta, inoltre, di un piatto che vi consentirà di far mangiare le zucchine anche ai vostri bambini i quali non resisteranno di fronte a degli sticks simili a patatine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucchine
- farina di mais
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Strumenti
- 1 Piatto
- Teglia da forno
Preparazione
Una precisazione!
Come ho scritto nella presentazione, questi bastoncini di zucchine si preparano senza bilancia. Ecco perché nell’elenco degli ingredienti non compaiono le quantità. Leggendo la ricetta vi renderete conto che potete tranquillamente procedere ad occhio.
Cominciamo!
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a bastoncini.
Mettere della farina gialla all’interno di un piatto ed aggiungervi una presa di sale e una macinata di pepe nero. Mescolare, poi impanarvi i bastoncini di zucchine premendo leggermente affinché la farina aderisca bene.
Disporre man mano le zucchine impanate in una teglia rivestita con carta da forno senza sovrapporle tra loro. Salarle e peparle a piacere e irrorarle con un filo di olio.
Cuocere i bastoncini di zucchine in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Io ho utilizzato lo statico, ma va bene anche il ventilato. In questo caso abbassate la temperatura a 190° e tenete d’occhio le vostre zucchine perché potrebbero essere pronte qualche minuto prima. Sfornarle e lasciarle leggermente intiepidire prima di servirle. Enjoy! Paola