Bastoncini di pollo al forno

Non serve la bilancia per preparare questi bastoncini di pollo al forno. Una ricetta semplicissima, ma molto gustosa che sarà apprezzata da tutti, bambini compresi. In casa mia non appena li metto in tavola sono già spariti. Quindi vi consiglio di prepararne in quantità per evitare di litigare. E se per caso non li finite tutti subito (cosa di cui dubito fortemente), niente paura. Il giorno dopo basterà passarli velocemente in forno affinché ritrovino tutta la loro bontà. Una variante a questa ricetta è quella dei petti di pollo al forno. Provatele entrambe!

Bastoncini di pollo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bastoncini di pollo al forno

  • petto di pollo (a fette sottili)
  • succo di limone
  • pangrattato
  • curry
  • Grana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Teglia da forno

Preparazione dei bastoncini di pollo al forno

Una precisazione!

  1. Come ho già scritto nella presentazione di questa ricetta (ma lo ripeto qui perché in molti saltano quella parte), non serve la bilancia per preparare questi bastoncini di pollo. Le quantità dei vari ingredienti dipendono da quanti ne volete preparare. Leggendo il procedimento vi renderete conto che si fa tutto tranquillamente “ad occhio”. Adoroooooo queste coseeeeee!

Pronti?

  1. bastoncini di pollo - procedimento 1

    Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline sottili, metterle in un piatto fondo, irrorarle con del succo di limone e lasciarle marinare per almeno una mezz’ora mescolandole di tanto in tanto.

  2. Trascorso il tempo della marinatura, scolarle, trasferirle in un piatto e condirle a piacere con sale e pepe nero.

  3. bastoncini di pollo - procedimento 2

    In un altro piatto mescolare del pangrattato con del curry e impanarvi i pezzettini di carne.

  4. Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno e spargervi sopra un leggero strato di pangrattato. Quindi adagiarvi sopra i bastoncini di pollo impanati, cospargerli con un po’ di formaggio grattugiato e irrorarli con un filo di olio.

  5. Cuocere i bastoncini di pollo in forno preriscaldato a 200° (io ho usato lo statico) per 20 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

  6. Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.