Avete poco tempo per preparare un dessert ma avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso? Ecco una ricetta che fa per voi. Questo ananas all’amaretto è veloce e semplicissimo da preparare ed è davvero molto invitante oltre che particolare. Non potrà non conquistarvi fin dal primo boccone. È anche pratico perché può essere preparato in anticipo visto che è buonissimo non solo tiepido ma anche freddo.
Altre idee con l’ananas:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’ananas all’amaretto
Strumenti
Preparazione dell’ananas all’amaretto
Tagliare l’ananas a pezzi non troppo piccoli. Vi serviranno 350 g di frutta al netto degli scarti. Vi ricordo di non buttare la scorza dell’ananas ma di utilizzarla per preparare una bibita squisita (trovate la ricetta cliccando QUI).
In un tegame mettere lo zucchero di canna e l’acqua, poi trasferire sul fuoco e scaldare il tutto a fiamma media.
Quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto, versare nel tegame il liquore all’amaretto e aggiungere i pezzi di ananas.
Cuocere fino a quando il liquido si sarà addensato mescolando delicatamente di tanto in tanto e girando le fettine di ananas su tutti i lati. Ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti circa.
A cottura ultimata, disporre le fettine di ananas su un piatto da portata o su piattini individuali, versarvi sopra un po’ del liquido di cottura e cospargerle con qualche amaretto sbriciolato.
L’ananas all’amaretto è buonissimo sia tiepido che a temperatura ambiente o anche freddo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni