Ali di pollo al forno, ricetta semplice

Assolutamente da provare queste ali di pollo al forno… assolutamente da provare perché sono buonissimeeeee!!!  Sono un secondo piatto sano e molto appetitoso. Inoltre, sono semplicissime e veloci da preparare ed economiche. Portatele in tavola accompagnandole con delle patate arrosto e le vedrete sparire sotto i vostri occhi.

Ali di pollo al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlette di pollo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2Limoni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Mezzaluna

Preparazione

  1. Spellare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente con una mezzaluna insieme agli aghetti di rosmarino.

  2. Trasferire il trito in una capiente terrina e unirvi il succo dei due limoni (è possibile anche aggiungere altre erbe aromatiche a piacere, ad esempio delle erbe di Provenza).

  3. Ali di pollo al forno - procedimento 1

    Eliminare l’eventuale peluria delle ali di pollo (strappandola o bruciacchiandola), lavarle, asciugarle con carta da cucina, poi metterle nella terrina e bagnarle bene con la marinata.

  4. Coprire con la pellicola o con un coperchio e lasciare insaporire per almeno un’ora, girandole di tanto in tanto.

  5. Ali di pollo al forno - procedimento 2

    Trascorso il tempo del riposo, scolare le ali di pollo dalla marinata e sistemarle in una teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Spennellarle con dell’olio e insaporirle con un po’ di sale e pepe.

  6. Cuocere le alette in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti + un paio di minuti sotto il grill fino a quando risulteranno belle dorate. Io ho utilizzato lo statico, ma va bene anche il ventilato. In quest’ultimo caso abbassate un po’ la temperatura e controllate i tempi di cottura perché potrebbero bastare 20/25 minuti.

  7. Sfornare le ali di pollo al forno, trasferirle sul piatto da portata e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola

  8. Nel blog c’è una gustosissima ricetta per preparare le alette di pollo in padella con le olive nere. La trovate cliccando QUI.

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