Aglio: un antibiotico naturale

Tutti conosciamo l’aglio. Sappiamo che conferisce sapore ad ogni pietanza rendendola molto più appetitosa e sappiamo anche che ha il terribile lato negativo di appesantire non poco l’alito…motivo per cui spesso lo si evita come la peste! Ma ciò che forse non tutti sappiamo è che l’aglio ha delle incredibili proprietà benefiche per il nostro organismo. Voglio proprio parlarvene in questo articolo senza grossi paroloni di chimica, ma con il linguaggio più semplice possibile, in modo da rendere comprensibile a tutti l’importanza di questo bulbo che talvolta si cerca di evitare in cucina!


aglio un antibiotico naturale

 AGLIO: un ANTIBIOTICO NATURALE

 

Sono innumerevoli le proprietà terapeutiche dell’aglio:

– Rafforza il sistema immunitario essendo un potente antibatterico; ecco perché è considerato un vero antibiotico naturale.

– È un anticoagulante e, quindi, fluidifica il sangue e contribuisce alla pulizia delle arterie.

– Regolarizza colesterolo e trigliceridi.

– Svolge una azione ipotensiva, contribuendo a tenere sotto controllo la pressione sanguigna.

– Sembra che esso riduca il rischio di malattie cardiache.

– È ricco di antiossidanti, quindi protegge l’organismo da un precoce invecchiamento.

– Contribuisce ad abbassare il livello di glicemia nel sangue; pertanto è indicato per chi soffre di diabete.

– Rende più bella la pelle.

– È poco calorico (circa 40 kcal ogni 100 g).

– È ricco di vitamina A, C, E e vitamine del gruppo B.

– È ricchissimo di potassio.

– Aiuta ad eliminare i metalli pesanti (mercurio, piombo) che entrano nel nostro organismo attraverso lo smog, i cibi contaminati (frutta e verdura), le vecchie otturazioni dentali. In che modo? I composti solforati contenuti nell’aglio si legano alle molecole di questi metalli pesanti e ne facilitano l’eliminazione.

– L’aglio non ha grossi effetti collaterali, a parte il solito discorso sull’alito. Consumato in grande quantità può causare gastriti.

– L’aglio fresco è, naturalmente, quello più efficace, in quanto la cottura ne diminuisce la forza antibiotica.

Lo scopo del mio articolo è, semplicemente, quello di mettere in evidenza quanto l’aglio, spesso bistrattato, sia invece molto importante nella nostra dieta. Cerchiamo, pertanto, di usarlo un pochino di più!


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2 Risposte a “Aglio: un antibiotico naturale”

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