Torta light cioccolato e fragole

La Torta light cioccolato e fragole è una ricetta a basso contenuto di calorie e grassi, senza uova, latte e burro ma dall’intenso sapore di cacao accompagnato da una naturale e fresca salsa alle fragole.

Vediamo come preparare la Torta light cioccolato e fragole con procedimento tradizionale e con il bimby

Torta light cioccolato e fragole

Torta light cioccolato e fragole

INGREDIENTI
per la base:

  • 180g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 10ml di olio di semi od oliva
  • 100g di zucchero di canna
  • 250g di fragole
  • 125g di yogurt bianco magro
  • 1 bustina e mazzo di lievito
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • q.b. aroma di vaniglia

per la salsa alle fragole:

  • 250g di fragole
  • 50ml d’acqua
  • 1 foglio di colla di pesce (circa 6g)

PROCEDIMENTO tradizionale

  1. Pulisci le fragole e frullale grossolanamente, ottieni una purea abbastanza soda.
  2. Unisci lo yogurt, lo zucchero, l’olio, l’aroma di vaniglia e le fragole e mescola per bene.
  3. Separatamente unisci la farina, il sale, la fecola, il cacao,il lievito ed il bicarbonato.
  4. Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il latte,l’olio, lo zucchero e le fragole fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo aggiungi acqua q.b
  6. Versa l’impasto ottenuto in uno stampo oliato ed infarinata o rivestito in carta forno.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti.

per la salsa alle fragole:

  1. Metti in ammollo la colla di pesce con acqua abbondante circa 10 minuti
  2. Pulisci le fragole e frullale fino ad ottenere un composto liquido
  3. In un pentolino scalda l’acqua e inserisci la colla di pesce ben strizzata.
  4. Togli dal fuoco e mescola fino al completo scioglimento della colla di pesce
  5. Versa nelle fragole e mescola.
  6. Fai raffreddare e rassodare circa un’ora in frigorifero quindi versa sulla torta e decora a piacere con qualche fragola avanzata.

PROCEDIMENTO bimby

  1. Versa le fragole nel boccale e frulla 30 sec. vel 5.
  2. Aggiungi l’olio, lo yogurt e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungi la farina, il pizzico di sale, la fecola, l’aroma di vaniglia ed il il cacao: 40 sec. vel. 5.
  4. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo aggiungi acqua q.b
  5. Aggiungi infine il lievito ed il bicarbonato: 20 sec. vel 4
  6. Versa l’impasto ottenuto in uno stampo oliato ed infarinata o rivestito in carta forno.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti.

per la salsa alle fragole:

  1. Metti in ammollo la colla di pesce con acqua abbondante circa 10 minuti
  2. Pulisci le fragole e frullale fino ad ottenere un composto liquido
  3. In un pentolino scalda l’acqua e inserisci la colla di pesce ben strizzata.
  4. Togli dal fuoco e mescola fino al completo scioglimento della colla di pesce
  5. Versa nelle fragole e mescola.
  6. Fai raffreddare e rassodare circa un’ora in frigorifero quindi versa sulla torta e decora a piacere con qualche fragola avanzata.

La Torta light cioccolato e fragole è pronta 😉

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2 commenti su “Torta light cioccolato e fragole

  1. ciao, stavo cercando una torta con fragole e cioccolato e ho trovato la tua, che è anche light… 🙂
    però ci sono due cose che non mi tornano nel procedimento.
    Dici di frullare le fragole e poi aggiungerle allo yogurt e allo zucchero, ma le fragole vanno anche nell’impasto ? non solo nella crema ? quante ne metto nell’impasto ?
    poi parli di pere… ?? dobbiamo metterci anche quelle ?
    grazie
    ciao
    fiorella

    • pannosoalcioccolatopannosoalcioccolato il said:

      Ciao, la ricetta prevede le fragole anche nell’impasto. Negli ingredienti per l’impasto c’è scritto 250g di fragole.
      Ti ringrazio per la segnalazione, in alcuni passaggi era scritto “pere” al posto di “fragole”, l’errore è stato corretto.
      ps. questa ricetta è molto molto light (una porzione da 50g equivale ad un pacchetto di pavesini da 25g), per avere un a torta più morbida, dolce e meno light aumenta la dose di olio fino a 60ml
      Grazie per aver seguito questo blog e per la segnalazione dell’errore. 😉

I commenti sono chiusi.