Torta cioccolato e pere

Oggi un must di Pannoso al cioccolato…prepariamo la torta cioccolato e pere ( o pere e cioccolato 😉 )

Torta cioccolato e pere

Vediamo come preparare la torta cioccolato e pere con e senza bimby :

INGREDIENTI

  • 300g di cioccolato fondente
  • 230g di farina
  • 70g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 200g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 500g di pere
  • 80g di latte
  • 125g di yogurt (1 vasetto)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zuccero a velo q.b.

PROCEDIMENTO con il bimby

Prendi le pere, sbucciale e falle a cubetti. Metti le pere in una padella con 2 cucchiai di zucchero e falle andare a fuoco basso. Poi scolale dai liquidi che avranno perso in cottura e lasciale raffreddare.

Fai a pezzetti il cioccolato e mettilo nel bimby e tritalo a vel. 8 per 15-20 secondi.
Smuovi il composto con un cucchiaio per assicurarti che il cioccolato si sia tritato tutto.
Se trovi pezzetti di cioccolato ancora intatti metti altri 5-10 secondi a vel. 8.

Fatto ciò, aggiungi al cioccolato il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, le uova ,il latte, lo yogurt e la vanillina e fai andare per 50 secondi a vel. 4.
Ora unisci all’impasto la farina, la fecola di patate ed il pizzico di sale e fai andare per 1 minuto a vel. 5.
Infine unisci il lievito 20 secondi vel.4.

Ora prendi una tortiera, (diametro 26-28) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, versa metà dell’impasto e poi le pere in maniera uniforme. Versa quindi il resto dell’impasto.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE senza bimby

Prendi le pere, sbucciale e falle a cubetti. Metti le pere in una padella con 2 cucchiai di zucchero e falle andare a fuoco basso. Poi scolale dai liquidi che avranno perso in cottura e lasciale raffreddare.

Fai a pezzetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria od al microonde. Aggiungi al cioccolato metà dose di burro ed amalgama il tutto.

In una planetaria o con un frullino a mano monta i tuorli con 100g di zucchero ed il restante burro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorpora ora il latte e lo yogurt. Aggiungi al composto il cioccolato precedentemente sciolto. Poi aggiungi la farina, la fecola di patate ed il lievito.

Monta gli albumi a neve ferma ed incorpora agli albumi la restante dose di zucchero continuando a sbattere per qualche secondo.

Unisci gli albumi montati a neve al composto, mescolando dal basso verso l’alto, per incorporare aria e non smontare.

Ora prendi una tortiera, (diametro 26-28) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, versa metà dell’impasto e poi le pere in maniera uniforme. Versa quindi il resto dell’impasto.

Metti la tua torta cioccolato e pere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornata lasciala raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

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Torta cioccolato e pere
Torta cioccolato e pere
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Prep Time: 0 hours, 20 minutes

Cook Time: 0 hours, 40 minutes

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