Torta caprese al limone e cioccolato bianco – ricetta con e senza bimby

Prepariamo la torta caprese al limone e cioccolato bianco (o caprese bianca) un dolce classico della pasticceria campana.

Torta caprese al limone e cioccolato bianco - ricetta con e bimby

Vediamo come si fa:

INGREDIENTI

  • 250g di mandorle
  • 200g di zucchero
  • 200g di cioccolato bianco
  • 150g di burro
  • 70g di farina
  • 5 uova
  • 1 limone (buccia e succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Monta con il pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e tienili da parte.
  2. Trita il cioccolato e le mandorle e tienili da parte.
  3. Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e gialla.
  4. Aggiungi quindi il burro ammorbidito, il cioccolato precedentemente tritato, il succo di limone, il limoncello e la buccia di limone finemente grattugiata. Unisci poi le mandorle, la farina, la vanillina, il lievito e gli albumi.
  5. Amalgama delicatamente il composto e versalo in una teglia tonda imburrata ed infarinata.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. Una volta freddo spolvera con zucchero a velo 😉

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Inserisci nel boccale le mandorle, il cioccolato e la buccia del limone 30 sec. vel.turbo; poi svuota il boccale e metti il composto ottenuto da parte.
  2. Inserisci il burro, le uova e lo zucchero vel.6 per 30 sec.
  3. Aggiungi quindi tutti gli altri ingredienti ed il composto di mandorle, cioccolato e buccia di limone 50 sec. vel.6.
  4. Versa il composto in una teglia tonda imburrata ed infarinata.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. Una volta freddo spolvera con zucchero a velo 😉

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Torta caprese al limone e cioccolato bianco
Torta caprese al limone e cioccolato bianco
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Prepariamo la torta caprese al limone e cioccolato bianco (o caprese bianca) un dolce classico della pasticceria campana.

Prep Time: 0 hours, 20 minutes

Cook Time: 0 hours, 50 minutes

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