Torta base al cioccolato – ricetta con e senza bimby

Prepariamo un impasto base al cioccolato, con e senza bimby, ideale per torte da farcire a strati e rivestire con pasta di zucchero.

TORTA BASE AL CIOCCOLATO

Vediamo come si fa:

INGREDIENTI

  • 300g di cioccolato fondente
  • 230g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 200g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 100g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO con il bimby

Fai a pezzetti il cioccolato e mettilo nel bimby e tritalo a vel. 8 per 15-20 secondi.
Smuovi il composto con un cucchiaio per assicurarti che il cioccolato si sia tritato tutto.
Se trovi pezzetti di cioccolato ancora intatti metti altri 5-10 secondi a vel. 8.

Fatto ciò, aggiungi al cioccolato il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, le uova ,il latte e la vanillina e fai andare per 50 secondi a vel. 4.
Ora unisci all’impasto la farina, la fecola di patate ed il pizzico di sale e fai andare per 1 minuto a vel. 5.
Infine unisci il lievito 20 secondi vel.4.

Ora prendi una tortiera, (diametro 26-28) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno e versa l’impasto al suo interno.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controlla la cottura con uno stuzziacadenti.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE senza bimby

Fai a pezzetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria od al microonde. Aggiungi al cioccolato metà dose di burro ed amalgama il tutto.

In una planetaria o con un frullino a mano monta i tuorli con 100g di zucchero ed il restante burro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorpora il latte. Aggiungi al composto il cioccolato precedentemente sciolto. Poi aggiungi la farina, la fecola di patate ed il lievito.

Monta gli albumi a neve ferma ed incorpora agli albumi la restante dose di zucchero continuando a sbattere per qualche secondo.

Unisci gli albumi montati a neve al composto, mescolando dal basso verso l’alto, per incorporare aria e non smontare.

Ora prendi una tortiera, (diametro 26-28) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno e versa l’impasto al suo interno

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controlla la cottura con uno stuzziacadenti.

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Torta base al cioccolato
Torta base al cioccolato
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Vediamo come preparare un torta base al cioccolato ideale da farcire e ricoprire con la pasta di zucchero

Prep Time: 0 hours, 20 minutes

Cook Time: 0 hours, 40 minutes

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