Torta al cioccolato e crema chantilly

Vediamo come preparare una torta al cioccolato e crema chantilly ideale per realizzare una velocissima torta di compleanno. Pannoso Al Cioccolato oggi ha realizzato una torta al cioccolato farcita a strati con crema chantilly e decorata con panna montata. In alternativa questa praparazione si presta ad essere ricoperta con pasta di zucchero. Per la ricetta completa della pasta di zucchero clicca QUI torta al cioccolato e crema chantilly Vediamo gli ingredienti:

INGREDIENTI PER LA BASE AL CIOCCOLATO

  • 300g di cioccolato fondente
  • 230g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 200g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 100ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY

  • 500ml di latte
  • 160g di zucchero
  • 50g di amido di mais o di riso
  • 4 tuorli d’uovo
  • semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di liquore a scelta (facoltativo)
  • 200ml di panna montata

INGREDIENTI PER LA BAGNA

  • 125ml d’acqua
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • la buccia di mezzo limone o d’arancia
  • 1 cucchiaio di limoncello o cointreau o altro liquore a scelta(facoltativo)
  • 1 stecca di cannella (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per la ricetta completa della torta base al cioccolato clicca QUI

Per la ricetta completa della crema chantilly clicca QUI

Per la ricetta completa della bagna clicca QUI

COSTRUZIONE DELLA TORTA

Fai raffreddare completamente la base al cioccolato e tagliala parallelamente al tavolo in modo da ottenere 3 o 4 dischi alti 1 o 2cm. Posiziona il primo disco e bagnalo (quanto basta per non farlo risultare secco). Riempi una sacca da pasticciere con la crema chantilly e ricopri il disco di torta base. Posiziona il secondo disco e ripeti lo stesso procedimento. NB L’ultimo disco va solo leggermente bagnato ma non farcito. Infine ricopri la torta con panna montata e decorala con una sac à poche 😉 CONSIGLIO Se vuoi ricoprire la torta con la pasta di zucchero utilizza comunque la panna montata per uniformare e livellare la torta (preferisco la panna montata all’americanissima e burrosissima butter cream) 😉

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