Plumcake di mele e farro

Oggi un’altra ricetta by zia Tatta per la rubrica RICETTE DEGLI AMICI. Prepariamo un Plumcake di mele e farro.

Plumcake di mele e farro

Vediamo come si fa 😉

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 50 g farina di farro
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro fuso
  • 50 ml di latte circa
  • 15 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 3 mele golden (650 g circa)
  • un pizzico abbondante di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 puntina di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Prepara separatamente 2 mele a fettine sottili e l’altra a fettine più grandi entrambe con un cucchiaio di zucchero di canna e mezzo limone spremuto in tutto.
Metti in una terrina o planetaria tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito e del bicarbonato e monta energicamente per 10 minuti.
Aggiungi il lievito ed il bicarbonato e mescola bene.
Unisci le mele a fettine sottili.
Girare il tutto e versa il composto in una teglia per plumcake precedentemente imburrata e infarinata.
Sistema infine le fettine di mela più doppie inserendole diritte in modo da lasciarne una piccola parte fuori.
Cuoci in forno precedentemente riscaldato a 180°C per circa 45 min.

ps.  puoi usare anche una stampo da ciambella o uno stampo da torta della forma che preferisci

Seguimi sulla PAGINA FACEBOOK

Plumcake di mele e farro
Plumcake di mele e farro
by
Plumcake di mele e farro

Prep Time: 0 hours, 15 minutes

Cook Time: 0 hours, 45 minutes

Precedente Glassa al cioccolato Successivo Bignè - ricetta della pasta choux (tradizionale e bimby)

2 commenti su “Plumcake di mele e farro

I commenti sono chiusi.