Pasticcini alle mandorle – ricetta tradizionale e bimby

Prepariamo un classico della pasticceria mignon siciliana, i Pasticcini alle mandorle (o pasticcini da pasta di mandorle).

pasticcini alle mandorle

INGREDIENTI (per circa 20 pasticcini)

  • 200gr di mandorle pelate
  • 200gr di zucchero
  • 2 albumi d’uovo
  • q.b. zucchero per spolvero
  • q.b. di canditi a piacere e mandorle per guarnire

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Metti le mandorle e lo zucchero in un frullatore e trita fino ad ottenerne un pasta (la pasta di mandorle 😉 )
  2. Unisci gli albumi (NON MONTATI) ed omogenizza il composto.
  3. Riempi una sacca da pasticcere con una bocchetta dentellata.
  4. Forma i pasticcini su di una placca da forno rivestita con carta forno.
  5. Guarnisci ciascun pasticcino con una mandorla pelata o con un candito.
  6. Lascia riposare i pasticcini in frigo prima di cuocerli almeno 5-6 ore (puoi lasciarli per tutta una notte).
  7. Spolvera con zucchero semolato.
  8. Quindi inforna in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
  9. Fai raffreddare perfettamente prima di rimuoverli dalla placca fa forno altrimenti si romperanno.

pasticcini alla pasta di mandorle

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Metti le mandorle e lo zucchero nel boccale e trita 30 secondi a vel. Turbo.
  2. Aggiungi gli altri ingredienti 1 minuto vel. 5 spatolando.
  3. Riempi una sacca da pasticcere con una bocchetta dentellata.
  4. Forma i pasticcini su di una placca da forno rivestita con carta forno.
  5. Guarnisci ciascun pasticcino con una mandorla pelata o con un candito.
  6. Lascia riposare i pasticcini in frigo prima di cuocerli almeno 5-6 ore (puoi lasciarli per tutta una notte).
  7. Spolvera con zucchero semolato.
  8. Quindi inforna in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
  9. Fai raffreddare perfettamente prima di rimuoverli dalla placca fa forno altrimenti si romperanno.

I pasticcini alla mandorle sono pronti e buonissimi 😉

Pasticcini alle mandorle
Pasticcini alle mandorle
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Prepariamo un classico della pasticceria mignon siciliana, i Pasticcini alle mandorle (o pasticcini da pasta di mandorle).

Prep Time: 0 hours, 20 minutes

Cook Time: 0 hours, 10 minutes

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4 commenti su “Pasticcini alle mandorle – ricetta tradizionale e bimby

  1. Due appunti: Le vere paste di mandorla non si fanno mai riposare in frigo, una volta fatte vanno direttamente in forno. Nella ricetta ci va un cucchiaio di miele, altrimenti l’interno sarà completamente asciutto e biscottoso, che non è come le paste di mandorla dovrebbero essere (dovrebbero essere croccanti fuori e morbide dentro). “Fai raffreddare perfettamente prima di rimuoverli dalla placca fa forno altrimenti si romperanno”: non deve succedere: le paste di mandorla si tolgono anche subito, se si rompono significa che l’impasto si è attaccato e non è normale.

    Ciao!

    • pannosoalcioccolatopannosoalcioccolato il said:

      Ciao e grazie per il commento.
      Con la ricetta che ho calibrato, ho ottenuto una buona consistenza (croccante fuori e morbido dentro) ma proverò ad aggiungerci il miele come mi consigli…poi ti farò sapere!
      Per quanto riguarda l’accorgimento di lasciare i pasticcini già formati qualche ora in frigo prima di infornare. E’ un consiglio che ho ricevuto da più fonti e che ho trovato molto utile anche per migliorare ulteriormente la differenza di consistenza tra l’interno e l’esterno del pasticcino.
      Grazie e continua a commentare con qualche consiglio 😉

I commenti sono chiusi.