Panna cotta – ricetta con e senza bimby

La panna cotta è un famosissimo dolce al cucchiaio, molto apprezzato come fine-pasto, a base di panna latte, zucchero e vaniglia.

Panna cotta

panna cottaLa panna cotta può essere gustata al “naturale” o accompagnata da salse: cioccolato, caramello, fragola, ecc.

INGREDIENTI

  • 500ml di panna fresca liquida
  • 250ml di latte
  • 12g di colla di pesce (circa 2 fogli)*
  • 1 bustina di vanillina
  • 150g di zucchero

 

*per preparazioni senza glutine accertarsi di acquistare colla di pesce senza glutine
PROCEDIMENTO senza bimby

  1. Riempi una ciotolina di acqua fredda ed immergici la colla di pesce.
  2. In un tegamino versa la panna , il latte, lo zucchero e la vanillina e fai scaldare a fuoco basso per 15 minuti. Fai attenzione che non arrivi a bollore e mescola di tanto in tanto.
  3. Togli dal fuoco ed aggiungi la colla di pesce ben strizzata. Mescola fino al completo scioglimento della colla di pesce.
  4. Versa degli stampi e tieni in frigo almeno 3 ore prima di mangiarla.
  5. Guarniscila a piacere con una salsa o con della nutella come ho fatto io 😉

PROCEDIMENTO bimby

  1. Riempi una ciotolina di acqua fredda ed immergici la colla di pesce.
  2. Versa nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina: 6 min 80° vel.3
  3. Aggiungi la colla di pesce ben strizzata 15 secondi vel.3
  4. Versa degli stampi e tieni in frigo almeno 3 ore prima di mangiarla.
  5. Guarniscila a piacere con una salsa o con della nutella come ho fatto io 😉
Panna Cotta
Panna Cotta
by
La panna cotta è un famosissimo dolce al cucchiaio, molto apprezzato come fine-pasto, a base di panna latte, zucchero e vaniglia.

Prep Time: 0 hours, 10 minutes

Cook Time: 0 hours, 10 minutes

Precedente Tozzetti (o cantucci) - biscotti di capodanno Successivo Minicakes Pan di Stelle - ricetta senza cottura