Prepariamo i Muffin ricotta e gocce di cioccolato senza grassi aggiunti. Senza burro e olio.
Muffin ricotta e gocce di cioccolato
INGREDIENTI per circa 12 muffins
- 250g di ricotta vaccina
- 200g di farina
- 50g di fecola di patate
- 130g di zucchero
- 100g di gocce di cioccolato fondente
- 1 uovo intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- q.b. di essenza di vaniglia
- q.b. latte (per regolare l’impasto)
[banner type=”text” align=”alignleft”]
PROCEDIMENTO
- Setaccia la ricotta con una forchetta ed incorpora lo zucchero.
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito ed il bicarbonato.
- Quindi incorpora l’uovo ben sbattuto.
- Se la ricotta è di quelle molto asciutte potrebbe essere necessario ammorbidire l’impasto con del latte.
- Infine incorpora le gocce di cioccolato fondente.
- Versa l’impasto nei pirottini od in una teglia da muffins imburrata/oliata ed infarinata e cuoci in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
I Muffin ricotta e gocce di cioccolato senza grassi aggiunti sono pronti per essere gustati 😉
Seguimi sulla PAGINA FACEBOOK
Muffin ricotta e gocce di cioccolato
Muffin ricotta e gocce di cioccolato senza grassi aggiunti. Senza burro e olio.
Prep Time: 0 hours, 15 minutes
Cook Time: 0 hours, 15 minutes