Muffin pere e gocce di cioccolato – Ricetta con e senza bimby

Prepariamo i Muffin Pere e Goccie di Ciccolato con e senza bimby; una ricetta, ideata da Pannoso Al Cioccolato, variante dei più classici american muffin banana e cioccolato.

muffin pere e gocce di cioccolato
Vediamo come si fa con e senza bimby:

INGREDIENTI

  • 220g di farina
  • 30g di fecola di patate
  • 120g di zucchero
  • 80 g burro
  • 10g olio di semi
  • 250g di polpa di pere (ovvero pere sbucciate e denocciolate)
  • 2 uova
  • 100g latte
  • 100g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzettini
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE senza bimby

Preriscalda il forno a 180°.

Monta in una planetaria o con un frullino elettrico lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e l’olio aggiunto a filo. Aggiungi poi sempre a filo il latte leggermente intiepidito.

In un’altra ciotola unisci la farina, la fecola, la vanillina, il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale. Quindi aggiungi le pere frullate.
Unisci poco per volta il composto secco all’impasto montato fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Infine aggiungi il cioccolato ed omogenizza il tutto.

Trasferisci il composto nei pirottini con una sac-à-poche (o anche con una spatola facendo attenzione a non sporcare troppo i bordi dei pirottini).
Inforna per circa 15-20 minuti a 180°. A fine cottura controlla con uno stuzzicadente 😉

PROCEDIMENTO BIMBY

Inserisci le pere nel boccale e frulla 15-20 secondi a velocità 8.

Aggiungi il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e la vanillina e fai andare per 50 secondi a vel. 4.
Ora unisci all’impasto la farina, la fecola di patate ed il pizzico di sale e fai andare per 1 minuto a vel. 5.
Infine unisci il lievito ed il bicarbonato 20 secondi vel.4.
Per ultimo inserisci nel boccale le gocce di cioccolato ed omogeinizza solo con la spatola senza azionare il bimby.

Trasferisci il composto nei pirottini con una sac-à-poche (o anche con una spatola facendo attenzione a non sporcare troppo i bordi dei pirottini).
Inforna per circa 15-20 minuti a 180°. A fine cottura controlla con uno stuzzicadente 😉

Seguimi sulla PAGINA FACEBOOK

Muffin pere e gocce di cioccolato - ricetta con e senza bimby
Muffin pere e gocce di cioccolato - ricetta con e senza bimby
by
Muffin alle pere con goccie di cioccolato

Prep Time: 0 hours, 30 minutes

Cook Time: 0 hours, 20 minutes

Precedente Camilline - Ricetta della Torta di Carote Successivo Frosting philadelphia light e cioccolato bianco