Muffin light mele e philadelphia

Prepariamo i muffin light mele e philadelphia con procedimento tradizionale e con il bimby.

I muffins light mele e philadelphia sono dolcetti leggeri e soffici per una sana merenda. Circa 100 kCal per muffin da 50g

muffin light mele e philadelphia

Muffin light mele e philadelpia

INGREDIENTI per circa 12 muffins

  • 100g di farina 00
  • 80g di farina integrale (in alternativa puoi usare tutta farina 00)
  • 50g di fecola di patate
  • 100g di philadelphia light
  • 80g di zucchero di canna
  • 150g di mele al netto
  • 90-120ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • un pizzico di cannella

PROCEDIMENTO tradizionale

  1. Sbuccia le mele e frullale grossolanamente, ottieni una purea abbastanza soda.
  2. Unisci il philadelphia light, lo zucchero e le mele e 90ml d’acqua e mescola per bene.
  3. Separatamente unisci la farina, la fecola, il lievito ed il bicarbonato.
  4. Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il philadelphia, lo zucchero e le mele fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi circa 30ml se l’impasto dovesse risultare troppo sodo.
  5. Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4
  6. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

PROCEDIMENTO bimby

  1. Versa le mele nel boccale e frulla 30 sec. vel Turbo.
  2. Aggiungi 90ml d’acqua, il philadelphia light e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungi la farina e la fecola : 40 sec. vel. 5.
  4. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo aggiungi 30ml d’acqua.
  5. Aggiungi infine il lievito ed il bicarbonato: 20 sec. vel 4
  6. Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4
  7. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

I Muffin light mele e philadelphia sono pronti 😉

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