Prepariamo i muffin light mele e philadelphia con procedimento tradizionale e con il bimby.
I muffins light mele e philadelphia sono dolcetti leggeri e soffici per una sana merenda. Circa 100 kCal per muffin da 50g
Muffin light mele e philadelpia
INGREDIENTI per circa 12 muffins
- 100g di farina 00
- 80g di farina integrale (in alternativa puoi usare tutta farina 00)
- 50g di fecola di patate
- 100g di philadelphia light
- 80g di zucchero di canna
- 150g di mele al netto
- 90-120ml di acqua
- 1 bustina di lievito
- mezzo cucchiaino di lievito
- un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO tradizionale
- Sbuccia le mele e frullale grossolanamente, ottieni una purea abbastanza soda.
- Unisci il philadelphia light, lo zucchero e le mele e 90ml d’acqua e mescola per bene.
- Separatamente unisci la farina, la fecola, il lievito ed il bicarbonato.
- Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il philadelphia, lo zucchero e le mele fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi circa 30ml se l’impasto dovesse risultare troppo sodo.
- Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
PROCEDIMENTO bimby
- Versa le mele nel boccale e frulla 30 sec. vel Turbo.
- Aggiungi 90ml d’acqua, il philadelphia light e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungi la farina e la fecola : 40 sec. vel. 5.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo aggiungi 30ml d’acqua.
- Aggiungi infine il lievito ed il bicarbonato: 20 sec. vel 4
- Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
I Muffin light mele e philadelphia sono pronti 😉
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