Muffin light cioccolato e pere – ricetta tradizionale e bimby

I Muffin light cioccolato e pere sono dolcetti a basso contenuto di calorie e grassi 100 kCal e 1 g di grassi per muffin da 50g

1 muffin light cioccolato e pere da 50g = 1 pacchetto di pavesini da 25g

ideali per una colazione o merenda dietetica ma con l’aspetto ed il sapore di un dolce senza uova e burro

Vediamo come preparare i muffin light cioccolato e pere con procedimento tradizionale e con il bimby

muffin light cioccolato e pere

Muffin light cioccolato e pere

INGREDIENTI

  • 180g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 10ml di olio di semi od oliva
  • 100g di zucchero di canna
  • 250g di pere
  • 125g di yogurt bianco magro
  • 50ml d’acqua
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • q.b. aroma di vaniglia

PROCEDIMENTO tradizionale

  1. Sbuccia le pere e frullale grossolanamente, ottieni una purea abbastanza soda.
  2. Unisci l’acqua, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, l’aroma di vaniglia e le pere e mescola per bene.
  3. Separatamente unisci la farina, il sale, la fecola, il cacao,il lievito ed il bicarbonato.
  4. Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il latte,l’olio, lo zucchero e le pere fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4
  6. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

PROCEDIMENTO bimby

  1. Versa le pere nel boccale e frulla 30 sec. vel Turbo.
  2. Aggiungi l’acqua, l’olio, lo yogurt e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungi la farina, il pizzico di sale, la fecola, l’aroma di vaniglia ed il il cacao: 40 sec. vel. 5.
  4. Aggiungi infine il lievito ed il bicarbonato: 20 sec. vel 4
  5. Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4
  6. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

I Muffin light cioccolato e pere sono pronti 😉

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