I Muffin light cioccolato e pere sono dolcetti a basso contenuto di calorie e grassi 100 kCal e 1 g di grassi per muffin da 50g
1 muffin light cioccolato e pere da 50g = 1 pacchetto di pavesini da 25g
ideali per una colazione o merenda dietetica ma con l’aspetto ed il sapore di un dolce senza uova e burro
Vediamo come preparare i muffin light cioccolato e pere con procedimento tradizionale e con il bimby
Muffin light cioccolato e pere
INGREDIENTI
- 180g di farina
- 50g di fecola di patate
- 40g di cacao amaro in polvere
- 10ml di olio di semi od oliva
- 100g di zucchero di canna
- 250g di pere
- 125g di yogurt bianco magro
- 50ml d’acqua
- 1 bustina di lievito
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- q.b. aroma di vaniglia
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PROCEDIMENTO tradizionale
- Sbuccia le pere e frullale grossolanamente, ottieni una purea abbastanza soda.
- Unisci l’acqua, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, l’aroma di vaniglia e le pere e mescola per bene.
- Separatamente unisci la farina, il sale, la fecola, il cacao,il lievito ed il bicarbonato.
- Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il latte,l’olio, lo zucchero e le pere fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
PROCEDIMENTO bimby
- Versa le pere nel boccale e frulla 30 sec. vel Turbo.
- Aggiungi l’acqua, l’olio, lo yogurt e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungi la farina, il pizzico di sale, la fecola, l’aroma di vaniglia ed il il cacao: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungi infine il lievito ed il bicarbonato: 20 sec. vel 4
- Versa l’impasto ottenuto in pirottini od in una teglia da muffin riempiendoli per 3/4
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
I Muffin light cioccolato e pere sono pronti 😉
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