Muffin integrali al mirtilli

Prepariamo i Muffin integrali ai mirtilli –  ricetta light, senza burro e con farina integrale, soffici e morbidi, ideali per una sana colazione.

muffin integrali ai mirtilli

Muffin integrali ai mirtilli

INGREDIENTI per circa 9 muffins

  • 150g di mirtilli freschi
  • 150g di farina integrale
  • 50g di frumina o fecola di patate
  • 100g di zucchero di canna
  • 40ml di olio
  • 1 uovo
  • 80mldi latte
  • 20ml d’acqua
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito (8g)
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • semi di mezza bacca di vaniglia oppure aroma di vaniglia (o vanillina)
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Unisci tutte le polveri setacciate: farina, frumina, zucchero(non setacciato), scorza di limone, bicarbonato, vaniglia ed il pizzico di sale. E mescola a mano od in impastatrice fino ad omogeneizzare il tutto.
  2. Aggiungi un pò per volta il resto degli ingredienti ed incorpora per bene.
  3. Infine aggiungi il lievito e mescola.
  4. Trasferisci l’impasto dei pirottini od in una teglia da muffin imburrata/oliata ed infarinata e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

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