Muffin integrali alle fragole

I Muffin integrali alle fragole : mangiare dolci a volontà .

muffin integrali alle fragole

Secondo la nuova piramide alimentare le farine integrali, i grassi vegetali e la frutta rientrano tra gli alimenti da mangiare ad ogni pasto.

I Muffin integrali alle fragole sono a base di farina integrale, olio e fragole con un apporto moderato di grassi animali saturi.

I Muffin ideali per una leggera colazione di primavera

Vediamo come realizzare questi particolari muffins con e senza bimby:

Muffin integrali alle fragole

INGREDIENTI

  • 250g di farina integrale
  • 60g di frumina o fecola di patate
  • 60g di mandorle pelate
  • 150g di zucchero di canna
  • 125ml di yogurt
  • 50ml di latte
  • 50ml di acqua
  • 1 uovo
  • 80g di olio di semi (preferibilmente di arachidi)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo chiiiaino di bicarbonato
  • 250g di fragole

ricetta muffin integrali alle fragole

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Lava le fragole e tagliale a pezzettini.
  2. Metti le fragole in un tegame con un cucchiaio di zucchero di canna e falle cuocere qualche minuto.
  3. In un mixer frulla le mandorle con lo zucchero fino ad ottenerne una polvere.
  4. Unisci le mandorle e lo zucchero con la farina, frumina (o fecola di patate), lievito e bicarbonato e mescola.
  5. Un po’ per volta unisci tutti gli altri ingredienti mescolando.
  6. Per ultimo unisci le fragole e distribuiscile omogeneamente nel composto.
  7. Trasferisci l’impasto nei pirottini da muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti.

continua a leggere per il procedimento bimby

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Lava le fragole e tagliale a pezzettini.
  2. Metti le fragole in un tegame con un cucchiaio di zucchero di canna e falle cuocere qualche minuto.
  3. Inserisci nel boccale mandorle e zucchero: 30 secondi vel. turbo
  4. Inserisci tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 50 secondi vel. 5
  5. Aggiungi il lievito: 20 secondi vel. 4
  6. Inserisci le fragole e, a mano, distribuiscile omogeneamente nel composto senza azionare le lame (altrimenti le fragole verrebbero frullate XD)
  7. Trasferisci l’impasto nei pirottini da muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti.

I Muffin integrali alle fragole sono pronti 😉

Seguimi sulla  PAGINA FACEBOOK

Precedente Bisquit Pan di Stelle Successivo Pastiera napoletana