I Muffin integrali alle fragole : mangiare dolci a volontà .
Secondo la nuova piramide alimentare le farine integrali, i grassi vegetali e la frutta rientrano tra gli alimenti da mangiare ad ogni pasto.
I Muffin integrali alle fragole sono a base di farina integrale, olio e fragole con un apporto moderato di grassi animali saturi.
I Muffin ideali per una leggera colazione di primavera
Vediamo come realizzare questi particolari muffins con e senza bimby:
Muffin integrali alle fragole
INGREDIENTI
- 250g di farina integrale
- 60g di frumina o fecola di patate
- 60g di mandorle pelate
- 150g di zucchero di canna
- 125ml di yogurt
- 50ml di latte
- 50ml di acqua
- 1 uovo
- 80g di olio di semi (preferibilmente di arachidi)
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo chiiiaino di bicarbonato
- 250g di fragole
[banner type=”text”]
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
- Lava le fragole e tagliale a pezzettini.
- Metti le fragole in un tegame con un cucchiaio di zucchero di canna e falle cuocere qualche minuto.
- In un mixer frulla le mandorle con lo zucchero fino ad ottenerne una polvere.
- Unisci le mandorle e lo zucchero con la farina, frumina (o fecola di patate), lievito e bicarbonato e mescola.
- Un po’ per volta unisci tutti gli altri ingredienti mescolando.
- Per ultimo unisci le fragole e distribuiscile omogeneamente nel composto.
- Trasferisci l’impasto nei pirottini da muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti.
continua a leggere per il procedimento bimby
PROCEDIMENTO BIMBY
- Lava le fragole e tagliale a pezzettini.
- Metti le fragole in un tegame con un cucchiaio di zucchero di canna e falle cuocere qualche minuto.
- Inserisci nel boccale mandorle e zucchero: 30 secondi vel. turbo
- Inserisci tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 50 secondi vel. 5
- Aggiungi il lievito: 20 secondi vel. 4
- Inserisci le fragole e, a mano, distribuiscile omogeneamente nel composto senza azionare le lame (altrimenti le fragole verrebbero frullate XD)
- Trasferisci l’impasto nei pirottini da muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti.
I Muffin integrali alle fragole sono pronti 😉
Seguimi sulla PAGINA FACEBOOK