Muffin al cioccolato

Prepariamo i Muffin al cioccolato. Una tradizionale ricetta a stelle e strisce da provare.

muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

INGREDIENTI per circa 16 muffin

  • 260g di farina
  • 60g di cacao in polvere
  • 150 di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 200ml di latte
  • 2 uova sbattute
  • 30g di burro fuso
  • 70ml di olio
  • 1 bustina di vanillina
  • 100g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Preriscalda il forno a 180°.
  2. Unisci la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero ed il sale in una ciotola grande.
  3. In un’altra ciotola sbatti le uova ed unisci il latte, il burro fuso, l’olio e la vanillina.
  4. Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola non più di dieci secondi. L’impasto deve essere visibilmente grumoso.
  5. Aggiungi al’impasto 70g di gocce di cioccolato e mescola delicatamente ed il meno possibile.
  6. Versa il composto nei pirottini od in una teglia da muffin imburrata ed infarinata
  7. Cospargi sui muffin le gocce di cioccolato rimaste (30g)
  8. Inforna e cuoci a 180° 15-20 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

I muffin al cioccolato sono pronti 😉

Seguimi sulla PAGINA FACEBOOK

Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato
by
Prepariamo i Muffin al cioccolato. Una tradizionale ricetta a stelle e strisce da provare.

Prep Time: 0 hours, 10 minutes

Cook Time: 0 hours, 20 minutes

Precedente Cassata al cioccolato Successivo Plum cake all'arancia

2 commenti su “Muffin al cioccolato

I commenti sono chiusi.