Muffin al cioccolato – ricetta vegan

Prepariamo i muffin al cioccolato vegan, una ricetta vegana e light.

muffin al cioccolato vegan

Muffin al cioccolato vegan

Ricetta senza latte, burro e uova. Vegana e senza grassi idrogenati.

INGREDIENTI per circa 9 muffin

  • 150g di farina
  • 40g di fecola di patate
  • 190g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 80ml di olio di semi (preferibilmente di arachidi)
  • 250ml di acqua
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • un cucchiaio di aceto bianco

Se hai del lievito per dolci in polvere vegano puoi usarlo ed eliminare bicarbonato ed aceto.

PROCEDIMENTO

  1. Unisci la farina, la fecola, il cacao ed il bicarbonato.
  2. Aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Mescola con una frusta a mano.
  3. Aggiungi l’olio, l’aceto bianco e l’acqua.
  4. Mescola energicamente e per breve tempo e versa nei pirottini od in una teglia da muffin oliata ed infarinata.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

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4 commenti su “Muffin al cioccolato – ricetta vegan

  1. Sara il said:

    Li ho provati e sono deliziosi, complimenti! 🙂
    Se volessi farli senza cacao, quindi bianchi, devo modificare le dosi o aggiungere qualche ingrediente?

    • pannosoalcioccolatopannosoalcioccolato il said:

      ciao e grazie ;)…non ho mai provato a farli bianchi, provaci e fammi sapere, io ti consiglierei di aggiungere della fecola al posto del cacao e semmai aromatizzare con della scorza di limone o cannella o altro a piacere 🙂 …aspetto notizie

I commenti sono chiusi.