Glassa al cioccolato

Oggi parliamo di glasse al cioccolato. Ne esistono vari tipi per tanti utilizzi.
Vediamo come preparare la glassa a specchio, una glassa al cioccolato con o senza zucchero per preparazioni generiche e le glassa al cioccolato per profitteroles.

Iniziamo 😉

Glassa a specchio (quella lucida per ricoprire le torte 🙂 )

ricetta glassa a specchio

INGREDIENTI

  • 175g di acqua
  • 150g di panna
  • 225g di zucchero
  • 75g di cacao amaro in polvere
  • 8g di colla di pesce* ammollata in acqua fredda

*per preparazioni senza glutine accertarsi di acquistare colla di pesce senza glutine

PROCEDIMENTO
In un tegame unisci le polveri e versa poco alla volta i liquidi. Poi metti sul fuoco mescolando fino ad ebollizione quindi togli dal fuoco ed aggiungi la colla di pesce ben strizzata continuando a mescolare. Utilizzala quando si sarà raffreddata fino a 35-40 gradi.

Glassa al cioccolato multiuso
ricetta glassa al cioccolato senza zucchero

INGREDIENTI

  • 80ml di latte
  • 200g di cioccolato fondente
  • 50gr di miele
  • 30g di burro

PROCEDIMENTO
Versa il latte in un tegame e porta ad ebollizione quindi aggiungi il cioccolato e poi il miele. Sciolto il cioccolato togli dal fuoco ed aggiungi il burro mescolando.
Utilizzala quando si sarà raffreddata fino a 35-40 gradi.

Glassa al cioccolato per profitteroles
ricetta glassa per profitteroles

INGREDIENTI

  • 220ml di latte
  • 20g di cioccolato
  • 90g di cacao amaro in polvere
  • 100g di zucchero
  • 20g di miele
  • 20g di burro
  • 1 cucchiaio di rum (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Inserisci il latte in un tegame e porta quasi ad ebollizione. Separatamente unisci le polveri. Versa il latte nelle polveri poco alla volta.
Quindi riporta sul fuoco ed unisci il cioccolato ed il miele mescolando fino ad ebolizzione. Togli dal fuoco ed unisci il burro mescolando. Utilizzala quando si sarà raffreddata fino a 35-40 gradi.

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Glassa al cioccolato
Glassa al cioccolato
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Glassa al cioccolato, glassa a specchio, glassa per profitteroles

Prep Time: 0 hours, 5 minutes

Cook Time: 0 hours, 5 minutes

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