Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è una farcitura a base di panna e cioccolato. Vediamo come preparare la ganache al cioccolato fondente e la ganache al cioccolato bianco.

ganache al cioccolato

Ecco dei modbidi Cupcakes al cioccolato bianco farciti con ganache al cioccolato.

Per la ricetta dei Cupcakes al cioccolato bianco clicca QUI

INGREDIENTI
(dosi per farcire circa 25 mini cupcakes come nella foto)

per la ganache al cioccolato fondente:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 200ml di panna liquida
  • 30g di burro

per la ganache al cioccolato bianco:

  • 300g di cioccolato bianco
  • 150ml di panna liquida
  • 6g di colla di pesce (un foglio)*

NB se la ganache al cioccolato bianco ti occorre solo per farcire e non per decorare ometti la colla di pesce. Otterrai una ganache più cremosa che rimarrà morbida pur conservandola in frigo.

*per preparazioni senza glutine accertarsi di acquistare colla di pesce senza glutine
PROCEDIMENTO

per la ganache al cioccolato fondente:
Metti in un pentolino la panna ed il burro e porta quasi ad ebollizione (non deve arrivare ad ebollizione) a fuoco basso; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togli il tegame dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti mescolando con una frusta a mano fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
Prima di utilizzare la ganache tienila circa 30 minuti in frigo.

per la ganache al cioccolato bianco:
Metti in un pentolino la panna e la colla di pesce e porta quasi ad ebollizione mescolando (non deve arrivare ad ebollizione) a fuoco basso; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togli il tegame dal fuoco e aggiungi il cioccolato bianco a pezzetti mescolando con una frusta a mano fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
Prima di utilizzare la ganache tienila circa 30 minuti in frigo.

 

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