Crema chantilly al latte – ricetta crema senza uova

La Crema chantilly al latte è una variante delicata e leggera al gusto della crema chantilly all’italiana. Si presta ad essere un ottima farcitura per bignè e pasta choux in genere. Inoltre è ottima per essere usata in alternativa alla sola panna montata per decorare torte a cupcakes.

Prova ad usarla al posto della panna montata nella ricetta classica della Torta Pan di Stelle

Per la ricetta della Crema chantilly classica all’italiana clicca QUI

Ora vediamo come realizzarla con procedimento tradizionale e con il bimby.

Crema Chantilly al Latte

crema chantilly al latte

INGREDIENTI

  • 250ml di latte
  • 250ml di panna fresca da montare
  • 40g di zucchero
  • 25g di amido di mais
  • mezzo baccello di vaniglia oppure una bustina vanillina

NB. La dose di panna montata può essere ridotta per avere una crema più densa e dal sapore più marcato.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Monta la panna a lucido, deve restare lucida e cremosa, non troppo soda.
  2. Metti il latte in un tegame con il mezzo baccello di vaniglia, lo zucchero e la maizena . Porta a leggera ebollizione e cuoci a fuoco basso finchè la crema non comincerà ad addensarsi.
  3. Quindi togli dal fuoco e continua a mescolare finchè la crema non si sarà intiepidita.
  4. Ora versa in un recipiente freddo e ricopri con pellicola alimentare per evitare che si la crosticina dura in superficie.
  5. Quando la crema si sarà raffreddata completamente unisci la panna montata delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Inserisci nel boccale il latte, lo zucchero, l’amido di mais e i semi di mezzo baccello di vaniglia e cuoci a 80° vel.4 per 6 minuti.
  2. Trasferisci la crema in una pirofila e ricopri con pellicola alimentare.
  3. Quando la crema si sarà raffreddata monta la farfalla nel boccale ed inserisci la crema.
  4. Inserisci un po alla volta la panna montata nel boccale a vel. 2.

La crema chantilly al latte è pronta 😉

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Crema chantilly al latte
Crema chantilly al latte
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La Crema chantilly al latte è una variante delicata e leggera al gusto della crema chantilly all’italiana. Si presta ad essere un ottima farcitura per bignè e pasta choux

Prep Time: 0 hours, 10 minutes

Cook Time: 7 minutes

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