Cioccolato plastico

Il Cioccolato plastico è un’ottima alternativa alla pasta di zucchero. Il cioccolato plastico si presta ad essere lavorato e usato per ricoprire torte e cupcakes. Parliamo del cioccolato plastico bianco e fondente:

Per la ricetta della pasta di zucchero clicca QUI

cioccolato plastico bianco
Le stelline bianche che decorano questi Muffin Pan di Stelle sono realizzate con cioccolato plastico bianco
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Cioccolato plastico bianco

INGREDIENTI

  • 100g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio raso d’acqua

PROCEDIMENTO

  1. Sciogli a bagnomaria od al cicroonde il cioccolato.
  2. Aggiungi il miele e mescola. Il cioccolato si aggrumerà.
  3. Ora aggiungi l’acqua e mescola. Il composto tornerà cremoso e liscio.
  4. Avvolgi il cioccolato nella pellicola alimentare e riponi i frigo almeno mezz’ora prima di utilizzare.

Il cioccolato plastico bianco è pronto per essere lavorato come la pasta di zucchero avvalendoti di zucchero a velo per non farlo attaccare al mattarello ed alle altre superfici.

NB Il cioccolato plastico bianco può essere colorato con coloranti in polvere.

cioccolato plastico 1

Cioccolato plastico fondente

INGREDIENTI

  • 100g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio e mezzo di miele
  • 1 cucchiaio d’acqua

PROCEDIMENTO

  1. Sciogli a bagnomaria od al cicroonde il cioccolato.
  2. Aggiungi il miele e mescola. Il cioccolato si aggrumerà.
  3. Ora aggiungi l’acqua e mescola. Il composto tornerà cremoso e liscio.
  4. Avvolgi il cioccolato nella pellicola alimentare e riponi i frigo almeno mezz’ora prima di utilizzare.

Il cioccolato plastico fondente è pronto per essere lavorato come la pasta di zucchero avvalendoti di zucchero a velo per non farlo attaccare al mattarello ed alle altre superfici.

cioccolato plastico 2

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