Sapevate che le foglie di rapa rossa sono commestibili? Non tutti lo sanno e molti le buttano, in supermercato non si vendono ovunque, ma se conoscete qualcuno che le pianta, fatevele dare, sono buonissime! Ecco il Timballo di riso e foglie di rapa rossa.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g riso integrale (anche normale, a vostro piacere)
- 500 g foglie di rapa rossa
- cipolla, carota, sedano, patata
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- sale
Procedimento:
In una casseruola mettete l’acqua, il sale, la cipolla, la patata, la carota, il sedano e le foglie di rapa rossa tutto lavato e tagliato. Portate ad ebollizione e fate bollire per almeno 10 minuti.
Ora togliete le foglie dall’acqua e scolatele, e lasciatele nello scolapasta; nell’acqua bollente che avete utilizzato per cuocere le foglie, buttate il riso e fatelo arrivare a 5 minuti dalla cottura ultimata.
Scolate ora il riso e mettetelo in un recipiente; aggiungete le foglie di rapa rossa, 40 g di parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti, e ora mescolate con un cucchiaio di legno per miscelare bene gli ingredienti.
Passate il tutto in una teglia da forno e spolverate con il parmigiano rimasto; infornate nella parte alta del forno a 200° per circa 15 minuti o fin quando il parmigiano in superficie non sarà dorato.
Il Timballo di riso e foglie di rapa rossa è pronto, buon appetito da Panna e cacao blog!
PS io l’ho mangiata con una salsa allo yogurt..era una bontà!!!
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