Rustico vegetariano con brisée integrale

Cena sana e gustosa con poco sforzo? Non vi resta che seguire questa ricetta, ecco il Rustico vegetariano con brisée integrale. Mi raccomando non perdete tempo, andate a fare la mia versione della famosa Quiche Lorraine!

Ingredienti per la pasta brisée integrale:

  • 220 g farina integrale tipo 2
  • sale qb
  • 100 g burro freddo di frigorifero
  • 80 g acqua fredda di frigorifero

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g cavolfiore bollito
  • 50 g formaggio a piacere tagliato a cubetti
  • 200 g panna da cucina
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale e noce moscata qb

Procedimento:

Disponiamo la farina per la brisée integrale a fontana su una spianatoia, al centro mettiamo il sale, il burro a cubetti e a poco a poco uniamo l’acqua e nel frattempo mescoliamo. Una volta formata la palla di brisée, avvolgetela con pellicola e ponetela in frigorifero per almeno 40 minuti.

In questo lasso di tempo, lessate il cavolfiore tagliato e lavato e mettetelo a scolare e raffreddare; tagliate il formaggio a cubetti, e in una terrina sbattete l’uovo con il sale, la noce moscata e unitevi la panna mescolando.

Ora prendete la brisée integrale dal frigo, ponetela tra due fogli di carta forno e stendetela ad uno spessore di 4-5 mm, passatela con la stessa carta sul fondo nella tortiera che avete scelto, e rimettetela altri 10 minuti in frigorifero.

A questo punto assicuratevi che i cavolfiori siano ben freddi, prendete la vostra brisée dal frigo e mettetevi dentro prima i cavolfiori, poi i cubetti di formaggio e poi versatevi sopra il composto di uovo e panna da cucina.

Infornate in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti.

Ora preparate delle belle porzioni di Rustico vegetariano con brisée integrale, vi consiglio di mangiarlo tiepido o anche freddo, è un piatto che si mangia anche sul divano davanti alla TV, e non mi resta che augurarvi buon appetito da Panna e cacao blog!

rustico vegetariano

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