Anche voi non ne potete più di paste brisée pronte piene di olio di palma o burro o margarina? Preparate anche voi, allora, la mia Pasta brisée integrale senza burro in pochi minuti!
Ingredienti:
- 350 g farina integrale bio (o altra farina)
- 120 g acqua
- 80 g olio
- sale q.b.
Procedimento:
Pesate tutti gli ingredienti e teneteli vicino alla vostra spianatoia a portata di mano.
Ora in una ciotola mettete tutta l’acqua, tutto l’olio e il sale.
Versate a questo punto, 3/4 della farina e cominciate a mescolate con una spatola in silicone (in modo che il composto si stacchi facilmente in seguito).
Quando vedrete che non riuscite più a mescolare con la spatola, capovolgete il vostro impasto sulla spianatoia infarinata con la restante farina, e iniziate a fare incorporare la farina al composto, in modo da ottenere una palla di impasto liscia ed omogenea.
A questo la vostra Pasta brisée integrale senza burro è pronta per essere utilizzata subito, infatti non deve riposare in frigo, può essere immediatamente stesa, farcita e infornata!
Spero che la mia ricetta vi sia utile per fare tanti rustici buoni, come ad esempio il Rustico vegetariano con brisée integrale, oppure la Torta salata con patate e wurstel, a voi la scelta!
Buon lavoro e buon appetito da Panna e cacao Blog!
Ilaria