450 g di farina
300 g di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
30 g di burro
3 cucchiai di cacao
50 g di cioccolato fondente
200 g di marmellata (un gusto qualsiasi)
Con la farina creare una fontana e mettere al suo interno lo zucchero, le uova, la vanillina, il lievito e il burro
impastare fino a ottenere un panetto.
Dividere in 2 il panetto;
stendere un pò metà impasto, aggiungere il cacao e il cioccolato a pezzettini
e impastare per amalgamare il cioccolato, e dargli poi la forma di cilindro non troppo grosso
stendere l’altra metà dell’impasto più o meno a rettangolo e distribuirvi sopra la marmellata
arrotolare il rettangolo partendo dal lato più lungo
Mettere i cilindri ottenuti su una teglia foderata di carta forno
infornare a 180° a forno caldo per 30 minuti
Togliere dal forno, lasciar intiepidire e poi tagliarli a 1 cm circa di spessore.
Se preferite la versione croccante rimetteteli nella teglia e infornare per altri 10 minuti
Sono degli ottimi dolcetti da the