“I pitticelli”

polpette di melanzane

Ricetta antichissima e povera della Calabria; è un piatto che piace a tutti che sa d’estate e di vecchi ricordi…… ricordo nonna Maria col suo grembiule che ne friggeva tante e noi nipoti a rubargliele ancor prima di metterci a tavola….

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Ingredienti per 4:

2 melanzane medie
100 g di pane raffermo
1 uovo
50 g di pecorino
1 spicchio d’aglio
pepe nero
basilico
sale
olio per friggere

Ammollare il pane; lessare le melanzane tagliate in 4 in acqua salata, scolarle farle raffreddare e strizzarle per farle perdere un pò d’acqua (è più facile se si strizzano messe in un canovaccio) e metterle in una ciotola, strizzare anche il pane e aggiungere alle melanzane, unire l’uovo, il pecorino, l’aglio tritato, qualche foglia di basilico tritata il pepe e un pò di sale e impastare. Formare delle polpette dalla forma ovale
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e tuffarle in olio ben caldo e lasciarle dorare.
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