Confettura di mele e uva nera

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Ingredienti:
500 g di mele
500 g di uva nera
600 g di zucchero

Lavare la frutta; tagliare le mele a dadi con tutta la buccia, eliminare solo il torsolo e metterle in una pentola.
Schiacciare gli acini dell’uva mettendo la buccia nella pentola con le mele mentre la polpa si mette in un’altra pentola e si fa cuocere una decina di minuti affinchè i semi si stacchino dalla polpa; poi basterà versare questo liquido in un colino per eliminare i semi. Il liquido ottenuto si unisce alle mele e il tutto si lascia cuocere per 45 minuti a fuoco dolce.
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Se dovesse asciugare aggiungere un bicchiere di acqua; aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere ancora per 30-40 minuti. Per capire se è pronta si può fare la prova piatto, cioè si mette un cucchiaio di confettura in un piatto e si attendono un paio di minuti poi inclinare il piatto e se scende lentamente vuol dire che la consistenza è giusta.
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Sterilizzare i vasetti di vetro nel microonde alla massima potenza per 2 minuti senza il tappo, oppure in forno a 120° per 10 minuti, versare la confettura nei vasi ancora caldi, tappare e mettere a testa in giù il barattolo per creare il sottovuoto fino a che non saranno freddi.
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