Torta di mele allo yogurt con gocce di cioccolato in guscio di frolla
Proviamo a fare una torta di mele diversa dal solito? In questa torta a base di mele si incontrano un delicato impasto allo yogurt ed un gustosissimo guscio di pasta frolla, il tutto arricchito da gocce di cioccolato fondente!
INGREDIENTI(per la pasta frolla):
- 300 gr. di farina
- 120 gr. di zucchero
- 90 gr. di burro
- 2 uova
- 1 cuc.no di lievito
- un pizzico di sale
INGREDIENTI(per l’impasto allo yogurt):
- 500 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 2 uova
- 120 gr. di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr.)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 mele grandi
- gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Prepariamo la frolla: In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungere poi le uova ed il burro ammorbidito e mescolare velocemente l’impasto con le mani fino a che non risulterà compatto ed elastico.
- Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e riporla in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Adesso dedichiamoci alla preparazione dell’impasto allo yogurt: In una terrina mescolare lo yogurt con lo zucchero, le uova e l’olio e mescolare fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati; aggiungere poi la farina ed il lievito setacciati e mescolare fino a che l’impasto non risulterà omogeneo. A parte, passare le gocce di cioccolato fondente nella farina (in modo che non affondino nell’impasto) ed aggiungerle all’impasto allo yogurt appena preparato.
- Estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla con un matterello su un foglio di carta forno che useremo direttamente per foderare la nostra tortiera (diametro di 24 cm dai bordi alti).
- Adagiamo il nostro disco di pasta frolla nella teglia direttamente con la carta forno (ho preferito usare la carta forno per dare movimento ai bordi) e versiamo all’interno l’impasto allo yogurt e gocce di cioccolato.
- Tagliare a dadini le mele ed irrorarle con del succo di limone così che non anneriscano, passarle leggermente nella farina in modo che non affondino dentro l’impasto ma rimangano in superficie e distribuirle sull’impasto allo yogurt. Aggiungere qualche goccia di cioccolato in superficie.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Quando la torta sarà cotta e lasciata raffreddare, sformarla e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
SEGUI PAN&MOZZARELLA SU FACEBOOK
SEGUI PAN&MOZZARELLA SU INSTAGRAM
RICETTE CHE POSSONO INTERESSARTI: Torta della nonna / Tiramisù – la ricetta classica / Pan d’arancio / Torta alle carote / Torta cocco e cioccolato bianco