Torta Gelato in 5 minuti

Torta Gelato in 5 minuti

Avete voglia di preparare una torta gelato in maniera semplicissima? Potete creare la forma che preferite o sbizzarrirvi nel decorare facendo una buonissima base “tipo cheesecake” utilizzando l’ingrediente che si sposa meglio con il gelato…il biscotto!!! Io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di muffin, piace tanto ai grandi e ovviamente è carinissimo per i piccoli!
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INGREDIENTI: 

  • 100 gr. di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 50 gr. di burro fuso
  • gelato q.b. (il gusto che preferite, io ho utilizzato pistacchio e nocciola)

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare i biscotti in un mixer fino a renderli una polvere. Sciogliere il burro in un pentolino o se preferite al microonde. Aggiungere il burro fuso alla polvere di biscotti e mescolare.
  2. Versare il composto sulla base del nostro stampo o della nostra teglia, appiattire e livellare per bene. Lasciare riposare in freezer per 20-30 minuti.IMG-20160619-WA0026a
  3. Una volta trascorso il tempo di riposo possiamo estrarre dal freezer la nostra base. Aggiungiamo 5-6 cucchiai di gelato al pistacchio e sopra altri 5-6 cucchiai di gelato alla nocciola, livelliamo, spolverizziamo con della granella di nocciole, con del cacao amaro o con dei biscotti tritati e mettiamo in freezer per almeno 2 ore.
  4. IMG-20160619-WA0027aUscire la torta dal freezer al momento di servirla, quindi poggiamo il piatto da portata sopra lo stampo e capovolgiamo…ed il gioco è fatto! 13442570_10210152273789065_2354239626773983624_oa
Bon appétit!

Curiosità: SE PREFERITE POTETE UTILIZZARE UNO STAMPO A CERNIERA CHE VI PERMETTERà DI AVERE LA BASE SOTTO E DI DECORARE IL GELATO COME PIù VI PIACE 🙂

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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