Torta Gelato in 5 minuti
Avete voglia di preparare una torta gelato in maniera semplicissima? Potete creare la forma che preferite o sbizzarrirvi nel decorare facendo una buonissima base “tipo cheesecake” utilizzando l’ingrediente che si sposa meglio con il gelato…il biscotto!!! Io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di muffin, piace tanto ai grandi e ovviamente è carinissimo per i piccoli!
INGREDIENTI:
- 100 gr. di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 50 gr. di burro fuso
- gelato q.b. (il gusto che preferite, io ho utilizzato pistacchio e nocciola)
PROCEDIMENTO:
- Tritare i biscotti in un mixer fino a renderli una polvere. Sciogliere il burro in un pentolino o se preferite al microonde. Aggiungere il burro fuso alla polvere di biscotti e mescolare.
- Versare il composto sulla base del nostro stampo o della nostra teglia, appiattire e livellare per bene. Lasciare riposare in freezer per 20-30 minuti.
- Una volta trascorso il tempo di riposo possiamo estrarre dal freezer la nostra base. Aggiungiamo 5-6 cucchiai di gelato al pistacchio e sopra altri 5-6 cucchiai di gelato alla nocciola, livelliamo, spolverizziamo con della granella di nocciole, con del cacao amaro o con dei biscotti tritati e mettiamo in freezer per almeno 2 ore.
- Uscire la torta dal freezer al momento di servirla, quindi poggiamo il piatto da portata sopra lo stampo e capovolgiamo…ed il gioco è fatto!
Bon appétit!
Curiosità: SE PREFERITE POTETE UTILIZZARE UNO STAMPO A CERNIERA CHE VI PERMETTERà DI AVERE LA BASE SOTTO E DI DECORARE IL GELATO COME PIù VI PIACE 🙂
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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