Polpette ripiene Philadelphia e formaggi

Polpette ripiene Philadelphia e formaggi 

VIDEO POLPETTA PRONTA 🙂

VIDEO POLPETTA FORMAGGIO FILANTE

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INGREDIENTI:

  • Carne macinata di vitello 500 gr.
  • 2 uova
  • Parmigiano circa 50 gr.
  • Pangrattato circa 50 gr.
  • 4 fette di pancarrè
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • formaggio spalmabile
  • emmenthal
  • provola dolce
  • provola piccante

 

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente mettete le fette di pancarrè,e ammorbiditele con un pò di latte.
  2. Lavate un pò di prezzemolo e tagliatelo abbastanza finemente-
  3. Non appena il pane sarà abbastanza morbido, aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il pangrattato, un pò di sale e un pò di pepe.
  4. Cominciate ad amalgamare,con le care vecchie mani, gli ingredienti; se l’impasto sembra essere troppo morbido aggiungete un pò di pangrattato, viceversa se risulta troppo compatto aggiungete un pò di latte.
  5. Continuate ad amalgamare fino a raggiungere un composto abbastanza compatto ma non troppo morbido (fate attenzione la consistenza dell’impasto è fondamentale).
  6. Lasciate riposare l’impasto mezz’oretta in frigo.
  7. Trascorso il tempo potete cominciare a fare le polpette. Con le mani inumidite con dell’acqua, prendete un pò d’impasto e lo unite con dei pezzettini di formaggi,formate delle palline e schiacciatele leggermente creando una “bella ” polpetta, passatela nel pangrattato coprendola per bene ed il gioco è fatto (la grandezza ovviamente varia a seconda del quantitativo d’impasto che prendete).
  8. Cucinatele in padella a fuoco medio con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  9. Non appena si comincerĂ  a formare una crosticina molto invitante all’esterno della “nostra polpetta” potete toglierle dal fuoco.

bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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