Polpette ripiene Philadelphia e formaggiÂ
VIDEO POLPETTA FORMAGGIO FILANTE
INGREDIENTI:
- Carne macinata di vitello 500 gr.
- 2 uova
- Parmigiano circa 50 gr.
- Pangrattato circa 50 gr.
- 4 fette di pancarrè
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte q.b.
- formaggio spalmabile
- emmenthal
- provola dolce
- provola piccante
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola capiente mettete le fette di pancarrè,e ammorbiditele con un pò di latte.
- Lavate un pò di prezzemolo e tagliatelo abbastanza finemente-
- Non appena il pane sarà abbastanza morbido, aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il pangrattato, un pò di sale e un pò di pepe.
- Cominciate ad amalgamare,con le care vecchie mani, gli ingredienti; se l’impasto sembra essere troppo morbido aggiungete un pò di pangrattato, viceversa se risulta troppo compatto aggiungete un pò di latte.
- Continuate ad amalgamare fino a raggiungere un composto abbastanza compatto ma non troppo morbido (fate attenzione la consistenza dell’impasto è fondamentale).
- Lasciate riposare l’impasto mezz’oretta in frigo.
- Trascorso il tempo potete cominciare a fare le polpette. Con le mani inumidite con dell’acqua, prendete un pò d’impasto e lo unite con dei pezzettini di formaggi,formate delle palline e schiacciatele leggermente creando una “bella ” polpetta, passatela nel pangrattato coprendola per bene ed il gioco è fatto (la grandezza ovviamente varia a seconda del quantitativo d’impasto che prendete).
- Cucinatele in padella a fuoco medio con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Non appena si comincerĂ a formare una crosticina molto invitante all’esterno della “nostra polpetta” potete toglierle dal fuoco.
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!
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