Pasta salsiccia zucchine pomodorini e panna

Maccheroncini salsiccia zucchine pomodorini e panna20160619_154044a20160619_154108a

INGREDIENTI per 400 gr di pasta:

  • 400 gr di maccheroncini
  • 300 gr di salsiccia
  • 2 zucchine grandi
  • vino bianco q.b.
  • una dozzina di pomodorini
  • 300 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le zucchine in pezzi molto piccoli e farli rosolare con 2 giri d’olio evo ed uno spicchio d’aglio. Quando saranno morbide schiacciarle un pò in modo che si formi poi una cremina.
  2. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  3. Nella stessa padella o casseruola mettete a rosolare la salsiccia eliminando il budello e sfumarla con del vino bianco (circa mezzo bicchiere).Per sfumare le pietanze, la regola base da seguire è quella di lasciar evaporare tutta la componente alcolica, altrimenti avrete al boccone una sensazione amara data dall’alcool cotto. Per evitare questo inconveniente si deve sfumare ogni preparazione al momento di massimo calore e non coprire mai fino a completa evaporazione.
  4. Quando la pasta sarà quasi cotta prendere un bel mestolo di acqua di cottura della pasta e trasferirlo nella casseruola; aggiungere la panna e mescolare.
  5. Appena la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela nella casseruola mescolando a fuoco acceso e, se volete, mantecate con del parmigiano!20160619_154058
bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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