Baci

Baci

Baci Perugina

INGREDIENTI:

  • 60 gr. di cioccolato gianduia
  • 12 gr. di burro
  • 60 gr. di crema di nocciole
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 60 gr. di cioccolato fondente
  • 10/12 nocciole intere

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato gianduia insieme al burro.
  2. Una volta sciolto aggiungere la crema di nocciole e mescolare.
  3. Aggiungere le nocciole tritate e mescolare.
  4. Far riposare in frigo 15 minuti (o 5 minuti in freezer).
  5. Trascorso il tempo di riposo crea delle palline prendendo sempre mezzo cucchiaio di impasto (in modo che la grandezza finale dei cioccolatini risulti uguale).
  6. Adagia una nocciola intera sopra ed al centro di ogni pallina e premi con un dito.
  7. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
  8. Bagnare la base di ogni cioccolatino e mettere in frigo a rassodare 15 minuti.
  9. Disporre i cioccolatini su una griglia e versarvi sopra il cioccolato fondente.
  10. Far riposare in frigo 15 minuti prima di servirli 😀
bon appétit!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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