E’ un piatto unico, magari accompagnato con bruschette. Si può inserire come assaggio in un antipasto con più portate.
Ingredienti :
- Una verza
- 2 Salsicce
- 2 Patate medie
- Pancetta q.b.
- 1/2 Dado
- 1/4 Di Cipolla
- Peperoncino q.b.
- Sale
- Olio EVO a crudo
- Pecorino romano q.b.
- 2 bicchieri di acqua
Procedimento :
- Sfogliare la verza e togliere la parte centrale dura dalle foglie. Tagliare a listarelle e lavarle.
- Spellare la salsiccia e fate delle palline tipo polpettine.
- In una pentola capace fare rosolare la salsiccia.
- Toglierle e deglassare il fondo di cottura con 1/2 tazzina d’acqua, aggiungere 1/4 di cipolla a fettine, la pancetta e il peperoncino. Coprire e fate stufare per 5 minuti a fuoco medio.
- Mettere la verza lavata e scolata, aggiungere 2 bicchieri d’acqua, coprire.
- Sbucciate le patate, con la prima fate una dadolata piccola, con la seconda tagliatela a tocchetti grandi.
- Aggiungetele alla verza insieme al 1/2 dado,date una mescolata, coprite e continuare la cottura per un’ore e mezza a fuoco medio avendo cura di mescolare spesso ed eventualmente aggiungere un po d’acqua.
- Venti minuti prima di spegnere aggiungete le salsicce. A cottura finale la zuppa deve essere come un risotto all’onda.
- Arrivati a cottura spegnere, aggiungere il pecorino senza mischiare e coprire per idratare il formaggio per 2 minuti.
- Amalgamare bene, assaggiare ed eventualmente aggiustate di sale.
- Fate riposare 5 minuti e servire con un filo di olio EVO.