Zuppetta di verza e salsiccia

E’ un piatto unico, magari accompagnato con bruschette. Si può inserire come assaggio in un antipasto con più portate.

Ingredienti :

  • Una verza
  • 2 Salsicce
  • 2 Patate medie
  • Pancetta q.b.
  • 1/2 Dado
  • 1/4 Di Cipolla
  • Peperoncino q.b.
  • Sale
  • Olio EVO a crudo
  • Pecorino romano q.b.
  • 2 bicchieri di acqua

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Procedimento :

  1. Sfogliare la verza e togliere la parte centrale dura dalle foglie. Tagliare a listarelle e lavarle.
  2. Spellare la salsiccia e fate delle palline tipo polpettine.dav 
  3. In una pentola capace fare rosolare la salsiccia.mde
  4. Toglierle e deglassare il fondo di cottura con 1/2 tazzina d’acqua, aggiungere 1/4 di cipolla a fettine, la pancetta e il peperoncino. Coprire e fate stufare per 5 minuti a fuoco medio.
  5. Mettere la verza lavata e scolata, aggiungere 2 bicchieri d’acqua, coprire.
  6. Sbucciate le patate, con la prima fate una dadolata piccola, con la seconda tagliatela a tocchetti grandi.dav
  7. Aggiungetele alla verza insieme al 1/2 dado,date una mescolata, coprite e continuare la cottura per un’ore e mezza a fuoco medio avendo cura di mescolare spesso ed eventualmente aggiungere un po d’acqua.
  8. Venti minuti prima di spegnere aggiungete le salsicce. A cottura finale la zuppa deve essere come un risotto all’onda.nfd
  9. Arrivati a cottura spegnere, aggiungere il pecorino senza mischiare e coprire per idratare il formaggio per 2 minuti.
  10. Amalgamare bene, assaggiare ed eventualmente aggiustate di sale.
  11. Fate riposare 5 minuti e servire con un filo di olio EVO.nfd