Tipico piatto estivo, gli spaghetti al pomodoro fresco, sono il massimo con il minimo sforzo.Pronti in 10′ sono adatti in ogni occasione.
Ingredienti x 2 :
- 140 g. di Spaghetti o vermicelli o linguine.
- 2 Cucchiai di olio EVO.
- 1 Spicchio d’aglio.
- 8 Pomodorini medi.
- 1 Tazzina di passata di pomodoro.
- 5 Foglie di basilico.
- 1 Cucchiaino raso di zucchero.
- Mix parmigiano-pecorino romano q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per gli spaghetti.
- In una padella media fare rosolare l’aglio sciacciato con l’olio a fuoco medio.
- Togliere l’aglio e mettere 2 foglie di basilico e fare rosolare per 2′ a fuoco medio.
- Buttare la pasta.
- Al basilico aggiungere i pomodorini tagliati a metà e sistemarli con la pancia in giù.
- Cospargere lo zucchero sui pomodori, coprire con coperchio ed aumentare il fuoco.
- Dopo 3′ aggiungere la passata e aggiustare di sale e pepe. Se si asciuga troppo aggiungere un po’ di acqua della pasta.
- Scolare la pasta al dente (conservare mezzo bicchiere di acqua) e versarli nella padella con i pomodori e continuare spadellando la cottura aiutandovi, se necessita, con l’acqua conservata.
- Spegnete, aggiungere 2 foglie di basilico spezzettate ed il mix di formaggi e senza mescolare coprire con il coperchio per un minuto per far si che i formaggi si idratino con il vapore.
- Dare una mescolata veloce ed impiattare con una foglia di basilico ed un filo d’olio crudo.