Spaghetti al pomodoro fresco

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Tipico piatto estivo, gli spaghetti al pomodoro fresco, sono il massimo con il minimo sforzo.Pronti in 10′ sono adatti in ogni occasione.

Ingredienti x 2 :

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  • 140 g. di Spaghetti o vermicelli o linguine.
  • 2 Cucchiai di olio EVO.
  • 1 Spicchio d’aglio.
  • 8 Pomodorini medi.
  • 1 Tazzina di passata di pomodoro.
  • 5 Foglie di basilico.
  • 1 Cucchiaino raso di zucchero.
  • Mix parmigiano-pecorino romano q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per gli spaghetti.
  2. In una padella media fare rosolare l’aglio sciacciato con l’olio a fuoco medio.
  3. Togliere l’aglio e mettere 2 foglie di basilico e fare rosolare per 2′ a fuoco medio.
  4. Buttare la pasta.
  5. Al basilico aggiungere i pomodorini tagliati a metà e sistemarli con la pancia in giù.
  6. Cospargere lo zucchero sui pomodori, coprire con coperchio ed aumentare il fuoco.
  7. Dopo 3′ aggiungere la passata e aggiustare di sale e pepe. Se si asciuga troppo aggiungere un po’ di acqua della pasta.
  8. Scolare la pasta al dente (conservare mezzo bicchiere di acqua) e versarli nella padella con i pomodori e continuare spadellando la cottura aiutandovi, se necessita, con l’acqua conservata.
  9. Spegnete, aggiungere 2 foglie di basilico spezzettate ed il mix di formaggi e senza mescolare coprire con il coperchio per un minuto per far si che i formaggi si idratino con il vapore.
  10. Dare una mescolata veloce ed impiattare con una foglia di basilico ed un filo d’olio crudo.