Fagottino di macinato

Una valida variante alle gustose e classiche polpette.

Ingredienti x 4 :

  • 600 gr Macinato ( manzo, maiale o misto)
  • 1-2 Uova
  • Pane qb
  • Parmigiano qb
  • Sale e Pepe qb
  • 150 Prosciutto cotto
  • 150 Scamorza affumicata

Procedimento :

  1. Fare l’impasto classico delle polpette
  2. Dividere in due parti l’impasto
  3. Stendere su un foglio di carta da forno lungo due basi uguali di carne affiancate
  4. Su una stendere metà scamorza sminuzzata, il prosciutto e l’altra metà di scamorza
  5. 14237672_10207057146123188_4709886641153192440_n
  6. Capovolgere la base nuda su quella farcita aiutandovi con la carta da forno
  7. Incidete le porzioni a quadrati , triangoli o cerchi
  8. 14183900_10207057145523173_2790919552611896898_n
  9. Mettere in teglia con la carta sotto tagliando quella in eccesso
  10. Infornare a 240° sulla base del forno ( appoggiando la teglia sul fondo senza griglia) ) per 10′, spostare su una griglia al centro del forno per 15′ ed infine fare grigliare con il grill fino a creare una bella crosticina.(Per i tempi regolarsi sempre in base al proprio forno ).
  11. Impiattare e……gustate magari con patate sabbiate.