Una valida variante alle gustose e classiche polpette.
Ingredienti x 4 :
- 600 gr Macinato ( manzo, maiale o misto)
- 1-2 Uova
- Pane qb
- Parmigiano qb
- Sale e Pepe qb
- 150 Prosciutto cotto
- 150 Scamorza affumicata
Procedimento :
- Fare l’impasto classico delle polpette
- Dividere in due parti l’impasto
- Stendere su un foglio di carta da forno lungo due basi uguali di carne affiancate
- Su una stendere metà scamorza sminuzzata, il prosciutto e l’altra metà di scamorza
- Capovolgere la base nuda su quella farcita aiutandovi con la carta da forno
- Incidete le porzioni a quadrati , triangoli o cerchi
- Mettere in teglia con la carta sotto tagliando quella in eccesso
- Infornare a 240° sulla base del forno ( appoggiando la teglia sul fondo senza griglia) ) per 10′, spostare su una griglia al centro del forno per 15′ ed infine fare grigliare con il grill fino a creare una bella crosticina.(Per i tempi regolarsi sempre in base al proprio forno ).
- Impiattare e……gustate magari con patate sabbiate.