Veggie burger

Veggie burger

Oggi vi presento la ricetta dei veggie burger, un’alternativa vegana o vegetariana ai classici hamburger.

Si può gustare da solo, come secondo piatto, o essere accompagnato da un panino, verdure o salse e trasformarsi in un gustosissimo piatto unico.

veggie burger

Ingredienti (per 6 burger):

  • 80 g di fiocchi di soia
  • 150 g di melanzane
  • 150 g di carote
  • Uno spicchio di cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Tre cucchiai di farina di ceci

Preparazione:

Sbucciate e tagliate le verdure e fatele rosolare in una padella antiaderente con un po’ di acqua.

Quando l’acqua sarà evaporata e le verdure si saranno ammorbidite aggiungete le spezie e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lessate i fiocchi di soia per 10 minuti in acqua salata, scolateli, strizzateli bene in modo da eliminare tutta l’acqua e metteteli in un frullatore.

Aggiungete ora le verdure cotte e la farina di ceci e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate i burger e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno.

Fate i cuocere i burger, rigirandoli a metà cottura per 15 minuti a 150°, forno statico e preriscaldato.

I burger si possono surgelare.

Buon appetito!

Francesca

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