Tortino di patate e funghi

Tortino di patate e funghi

Il tortino di patate e funghi è un gustoso e saporito contorno ideale da accompagnare ad una bella insalata e ad un cibo proteico a scelta, come un formaggio fresco!

E’ un piatto economico e leggerissimo, insaporito da una delicata salsa allo yogurt.

tortino di patate e funghi

Ingredienti:

  • 250 g di patate
  • 250 g di champignon
  • 80 g di yogurt bianco magro
  • 20 ml di latte parzialmente scremato
  • Mezzo spicchio di cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika
  • Zenzero
  • Salvia
  • 10 g di semi di sesamo
  • Due dita di vino bianco
  • Un cucchiaino di parmigiano

Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e fatele sbollentare in acqua calda per una decina di minuti.

Nel frattempo sciacquate gli champignon, tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere per circa 15 minuti in padella antiaderente con il vino bianco, la cipolla tagliata a dadini ed un pizzico di sale.

Scolate le patate e lasciatele raffreddare.

Preparate la salsa allo yogurt mescolandolo al latte, al sale, alle spezie a piacere e ai semi di sesamo.

Foderate ora una piccola teglia con carta forno e disponete uno strato di patate, i funghi e ancora patate.

Decorate con qualche fungo tenuto da parte.

Versate la salsa allo yogurt sul tortino e spolverizzate con il parmigiano.

Coprite la teglia con la carta stagnola ed infornate per 20 minuti a 200°, forno ventilato.

Scoprite il tortino e continuate la cottura per altri 20 minuti a 180°.

Buon appetito!

Francesca

2 risposte a Tortino di patate e funghi

  1. angelica scrive:

    Ciaoooo! ma sembra delizioso questo tortino, quasi quasi stasera lo provo! =)