Torta di mele e amaretti (senza olio e burro)

Torta di mele e amaretti (senza olio e burro)

Oggi vi presento la ricetta della torta di mele e amaretti, un dolce classico che più classico non ce n’è!

Si tratta di una torta molto leggera e con pochissimi grassi poiché non vi è traccia di olio o burro, ma allo stesso tempo è soffice, delicata e gustosa… Oltre che semplicissima da preparare.

Ideale per colazioni e merende golose!

torta di mele

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro (potete usare quella che più preferite)
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 15 g di lievito
  • 5 amaretti
  • 2 mele renette

Preparazione:

Mettete nel frullatore i tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete le farine ed il latte a filo ed amalgamate nuovamente.

Infine incorporate il lievito.

Montate a neve ben ferma gli albumi ed uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.

Rompete gli amaretti schiacciandoli con il palmo della mano.

Foderate una teglia di carta forno e riempitela con metà del composto, metà delle mele disposte a raggiera e metà degli amaretti sbriciolati.

Ricoprite il tutto con il composto rimanente, le mele e gli amaretti.

Infornate a 170° per 40 minuti, forno ventilato e preriscaldato.

Buon appetito!

Francesca

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