Torta cremosa di mele (light)

Torta cremosa di mele (light)

Oggi vi presento la ricetta della torta cremosa di mele in versione light!

E’ un delizioso dolce formato quasi esclusivamente da mele: un frutto ricco di potassio, zolfo, fosforo, magnesio e vitamine B, ben tollerato anche dai diabetici per la bassa presenza di zuccheri, facilmente digeribile e in grado di abbassare il colesterolo cattivo se consumata regolarmente!

Inoltre, questa torta è davvero delicata, morbida e super leggera poiché priva di burro, olio e anche latticini… Insomma, la si può considerare un peccato di gola senza troppi sensi di colpa!

torta soffice di mele light

Ingredienti:

  • 1 kg di mele (senza buccia)
  • 150 g  di farina integrale di farro
  • 70 g di zucchero di canna
  • Un uovo
  • Acqua q.b.
  • 10 g di lievito

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a fettine sottili tante mele quante servono per arrivare ad un chilo.

Mettete in una terrina l’uovo, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporate la farina ed il lievito ed inseguito aggiungete l’acqua (circa tre tazzine da caffè) e mescolate fino ad ottenere un composto fluido, ma non troppo liquido.

Aggiungete ora le mele in modo che siano il più possibile ricoperte dall’impasto.

Trasferite il tutto in una tortiera foderata di carta da forno ed infornate per 40 minuti a 160°, forno preriscaldato e ventilato.

Una volta cotta, aspettate che la torta si raffreddi completamente prima di toglierla dalla carta forno.

Buon appetito!

Francesca

2 risposte a Torta cremosa di mele (light)

  1. Simona scrive:

    E’ buonissima…ti posso chiedere quante calorie a fetta se al posto dello zucchero metto il dolcificante????????????