Polpette di tofu al pomodoro

Polpette di tofu al pomodoro

Le polpette di tofu al pomodoro sono un sano, leggero e delizioso finger food vegano che si prepara in poche e semplici mosse.

Sono ideali come antipasto o come secondo piatto, buone da gustare sia calde che fredde.

Il tofu è considerato il “formaggio di soia” proprio perché deriva dalla cagliatura del latte di soia. Si tratta di un alimento naturalmente privo di lattosio, ricco di proteine vegetali, flavonoidi e di grassi polinsaturi (omega 3 e 6).

polpette di tofu al pomodoro vegan

Ingredienti (per 8/10 polpette):

  • 125 g di tofu al naturale
  • 30 g di pomodori secchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Paprika q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione:

Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida per 30 minuti.

Tagliateli a tocchetti, tagliate a tocchetti anche il tofu e mettete tutto nel mixer, insieme a paprika e prezzemolo a piacere.

Frullate per circa cinque minuti, fino a quando non si sarà formato un composto cremoso.

Prelevate un piccola parte di impasto e formate delle palline.

Disponetele su di una teglia foderata di carta forno e mettete un po’ di sesamo su di ogni polpetta.

Infornate a 180° per 15 minuti, forno statico e preriscaldato.

Buon appetito!

Francesca

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