Polpette di ricotta e quartirolo

Polpette di ricotta e quartirolo

Le polpette di ricotta  e quartirolo sono uno sfizioso finger food, ideale da gustare come antipasto o come secondo.

Sono un piatto leggerissimo poiché non ci sono uova nell’impasto e richiedono la cottura al forno, quindi senza aggiunta di grassi.

Si tratta di una ricetta economica e super veloce, adatta da preparare anche all’ultimo minuto… Le polpette sono ottime da gustare sia appena sfornate, sia fredde!

polpette di ricotta light

Ingredienti (per 10 polpette):

  • 200 g di ricotta
  • 60 di quartirolo
  • 45 g di farina di mais
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione:

Grattugiate il quartirolo e mettetelo in una terrina, aggiungete la ricotta ed amalgamate.

Aggiungete ora un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e 30 g di farina di mais.

Amalgamante fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disponete la restante farina di mais su di un piattino.

Formate delle polpettine, ripassatele nella farina di mais e disponetele su di una teglia foderata di carta forno.

Infornate a 170° per 15/18 minuti, forno preriscaldato e statico.

Buon appetito!

Francesca

4 risposte a Polpette di ricotta e quartirolo

  1. angelica L. scrive:

    Mi sa che oggi le provo sembrano ottime! dai sempre un sacco di spunti interessanti =)

  2. Eleo scrive:

    Bellissima e utilissima ricetta.. sai se posso farle in padella invece che al forno?